UJOH BILANG – Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH Menerima Kunjungan Komandan Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Raider 303/ Setia Sampai Mati (SSM) Letnan Kolonel Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol di Ruang Kerja Bupati Mahulu, Senin (13/07).

Kunjungan dalam rangka Purna bhakti tugas Yonif 303/SSM sebagai Satgas Pamtas RI-Malaysia di Kabupaten Mahakam Ulu dan juga silahturahmi Pamit kepada Pemkab Mahulu ini, dihadiri pula oleh Pj. Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., MM.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mahulu menyampaikan ucapan Terima Kasih dan kepada Dansatgas Pamtas Yonif Raider 303 Kostrad, atas dharma Bhaktinya dalam bertugas menjaga keamanan Perbatasan Negara khususnya di Kabupaten Mahulu.

“Saya atas nama pribadi dan Pemkab Mahulu menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin selama ini dan sudah memberikan berbagai macam bantuan selama bertugas kepada masyarakat dan pemerintah” Kata Bupati.

Ditambahakan Bupati juga mengapresiasi kinerja Satgas Pamtas Yonif Raider 303/SSM dalam membantu Pemerintah dalam memberikan rasa aman bagi Masayarakat dan juga turut bersama-sama mencegah Covid19 masuk di Mahulu.

“Hal ini sangat membantu kami, dan kami memohon maaf apabila ada kekurangan selama berada di mahakam ulu, besar harapan kami agar silahturahmi kita bisa tetap berjalan,” tambah Bupati

Hal senada juga di sampaikan oleh Dansatgas Pamtas Yonif Raider 303/SSM Letkol Inf Taufik Ismail S.Sos., M.I.Pol, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Mahulu,

”Selama bertugas di sini kami di terima dengan baik dan saya mewakili prajurit memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada salah kata dan prilaku anggota saya yang tidak berkenan baik dengan pemerintah ataupun masyarakat,” jelas Letkol Inf Taufik Ismail S.Sos., M.I.Pol

Satgas Pamatas Yonif raider 303/SSM dibawah Komando Letkol Inf Taufik Ismail S.Sos., M.I.Pol, telah melakasanakan Tugas selama 12 Bulan di menjaga Perbatasan RI-Malaysia di Kabupaten Mahakam Ulu dan digantikan Yonif Raider 200/Bhakti Negara.

Di Akhir acara dilakukan pertukaran cinderamata dari Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH ke Dansatgas Pamtas Yonif Raider 303 Kostrad Letkol Inf Taufik Ismail S.Sos., M.I.Pol. Kemudian Dansatgas Pamtas Yonif Raider 303 Kostrad Letkol Inf Taufik Ismail S.Sos., M.I.Pol juga memberikan cinderamata kepada Bupati Mahulu, sembari mohon ijin pamit.(HMS7/td)