UJOH BILANG – Penjabat Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Gede Yusa,SH, mengapresiasi Pemkab Mahulu, atas kebijakan penangan Covid19 dan juga atas prestasi 3 penghargaan yang diterima olehnya saat melaksanakan 71 hari tugas menjadi Pjs Bupati Mahulu.

“ Penghargaan yang diterima ini membuktikan capain kinerja Pemerintah atas pelayanan yang terus meningkat, walaupun Mahulu masih berusia muda”. Kata Pjs Bupati saat acara Perpisahaan dan pelepasaan Pjs Bupati Mahulu di Balai adat Ujoh Bilang, Sabtu (05/12).

Dijelasakan Pjs Bupati Selama melaksanakan arahan Gubernur kalimantan timur, dirinya juga menerima penghargaan bagi Pemkab Mahulu yaitu piagam penghargaan dari Kemenkeu RI atas capaian Pemkab Mahulu yang telah berhasil menerima opini wajar tanpa pengecualian ( WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) oleh BPK RI perwakilan kalimatan timur.

“ kemudian saya juga menerima penghargaan pada tanggal 4 november 2020 yaitu, TPID Award 2020 sebagai TPID Kabupaten berprestasi di wilayah kalimantan,”, Jelasnya

Ditambahakan Pjs Beliau mengatakan tak hanya itu berkata kerja keras Pemkab Mahulu juga pada tanggal 16 November 2020 mendapatkan penghargaan atas Laporan Penyelenggaran Pemerintah Daerah (LPPD) dengan status Kinerja Tinggi oleh Kementerian Dalam Negeri melalui Direktorat Peningkatan Kapasitas Daerah dan Evaluasi Kinerja,

“Walapun masih berusia muda, pemkab Mahulu sudah banyak mendapatan penghargaan dari pemerintah pusat hal ini membuktikan capaian pemerintah dalam pelayanan, terus meningkat, dan terus meningkatakan pelayanan dan kinerja demi kemajuan Kabaupaten Mahulu”. Jelasnya.

Lebih Lanjut disampaikan Drs. Gede Yusa, SH menuturkan ketika Pjs Bupati pertama kali bertugas memasuki wilayah Mahulu, terkesan dengan Kebijakan sistem buka tutup masuk ke Mahulu, baik itu melalui jalur sungai dan darat.

Serta perlakuan kepada Setiap pelaku perjalanan yang masuk ke Mahulu wajib menunjukkan hasil tes cepat maupun tes usap metode Polymearse Chain Reaction (PCR) yang menunjukkan hasil negatif Covid-19 di tiga pos Wasdalkes.

“Saya sangat terkesan dengan pelaksanaan protokol kesehatan yang berlaku untuk dapat memasuki kabupaten Mahakam Ulu, Ini menjadi kunci pencegahan penyebaran Covid-19 di Mahulu. ” ujar Gede. (HMS7/td)