UJOH BILANG – Perayaan Misa Syukur hari jadi Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) ke 9 Tahun yang dipimpin oleh Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto,MSF berlangsung khidmat bertempat di Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang. Selasa (13/12/22)

Tampak hadir pada perayaan misa, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME, Ketua TP. PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius, Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si., Wakil Ketua I DPRD Mahulu Tiopilus Hanye, S.Ab., M.Si., Anggota DPRD Mahulu Kerawing Lawing, AMK., Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, Sos.,MM., Ketua DWP Marite Devung Madang, S.Kep, Ners., Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Mahulu, perayaan misa syukur diikuti ratusan umat, serta diisi dengan persembahan lagu dari Pesparani Mahulu.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengatakan melalui perayaan misa sebagai ungkapan syukur telah genap nya Mahulu mencapai usia sembilan tahun, di usia yang masih tergolong muda berbagai keberhasilan telah diraih oleh Mahulu tentunya hal ini merupakan berkat kerja keras dan kerja cerdas dari seluruh elemen masyarakat Mahulu.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini saya memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat atas kerjasama dan komitmen nya, sehingga semua tugas yang menjadi kewajiban penyelenggaraan pemerintah di Kabupaten Mahakam Ulu dapat berjalan serta berlangsung dengan baik selama sembilan tahun ini,” kata Bupati.

Lebih lanjut Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengatakan sembilan tahun dalam kebersamaan berusaha membangun Mahulu dengan segala tahapan-tahapan di segala bidang, dan atas dasar keberhasilan yang telah terwujud tentunya jangan membuat kita berpuas diri.

“Tetapi mari kita bersama mempertahankan, tingkatkan perhatian dan kerjasama dalam menjaga hasil-hasil pembangunan yang telah kita wujudkan, serta melanjutkan program-program pembangunan yang telah berjalan dan menuntaskannya demi terwujudnya Mahakam Ulu yang Sejahtera, Berkeadilan,” harap Bupati.

Dalam sambutan Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF mengucapkan selamat menginjak usia ke sembilan tahun bagi Kabupaten Mahakam Ulu, meskipun Mahulu berada di usia yang masih sangat belia namun banyak kemajuan yang telah dicapai dan patut disyukuri oleh seluruh elemen masyarakat.

“Tentu pertama-tama kita bersyukur kepada Tuhan atas anugerah-Nya pada kita semua, karena kita diperkenankan untuk berkumpul dan mensyukuri HUT Mahulu yang tercinta ini, tentu banyak hal yang terjadi dalam sembilan tahun ini banyak kemajuan yang telah dicapai, dalam sembilan tahun ini yang patut kita syukuri, Saya menyampaikan selamat atas capaian yang telah dicapai Mahulu dalam berbagai bidang dan segi kehidupan bersama-sama sebagai kabupaten yang baru berusia sembilan tahun,” kata Uskup.

Lebih lanjut Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab Mahulu. “Mewakili umat Katolik di Mahulu kami menyampaikan banyak terimakasih kepada Pemkab Mahulu dan jajaran yang sungguh membantu dan bekerjasama dengan pihak gereja untuk membangun Mahulu ini lebih baik dan lebih maju lagi ke depan,” ungkap Uskup.(Prokopim/len/td)