Perayaan ulang tahun Kampung Mamahak Teboq yang ke 116 di peringati empat tahun sekali ini, dilaksanakan dengan acara dangai sebagai rasa syukur masyarakat Kampung Mamahak Teboq, yang tidak kalah pentingnya pada perayaan kali ini sangatlah istimewa, karena perayaan Hut kali ini yang pertama kalinya dilaksanakan setelah Kabupaten Mahakam Ulu di mekarkan.

Perayaan hut kampung yang dihadiri oleh Bupati Bonifasius Belawan Geh dan Wakil Bupati Y Juan Jenau, (17/6) di Kampung Mamahak Teboq Kecamatan Long Hubung, sekaligus meresmikan beberapa fasilitas umum yang telah di bangun di Kampung Mamahak Teboq periode 2015-2016, baik itu dari program Pemerintah Pusat, Provinsi maupun program Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu.

Bupati Bonifasius Belawan Geh dan Wakil Bupati Y. Juan Jenau membuka selubung nama tanda di resmikannya Pembangunan Fasilitas Umum Kampung Mamahak Teboq.

Fasilitas umum yang telah selesai di bangun antara lain, Tribun satu dan dua, Balai Kesenian, Pos WASDAL Terapung, Jembatan Torok, Titian satu dan dua, Gedung TK, PLTS, Semenisasi Jalan, Gedung SMPN 04 Long Hubung.

Dalam sambutannya Bupati Bonifasius Belawan Geh menyatakan, perayaan hari jadi Kampung Mamahak Teboq yang ke 116 tahun, adalah sesuatu yang patut kita syukuri karena kita adalah bagian dari sejarah, bukan karena angka yang semakin terdengar tua melainkan dapat diwujudkan dalam suka cita, dan kebanggaan tersendiri atas besarnya perjuangan para leluhur terdahulu hingga pengurus kampung hingga sekarang.

“Saya juga ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Mamahak Teboq khususnya panitia yang telah menerima saya berserta rombongan dengan penyambutan yang sangat meriah ini,”nyatanya.

Boni menambahkan, saya juga selaku Bupati bersama dengan Wakil Bupati mengucapkan terima kasih bagi seluruh masyarakat Mamahak Teboq yang telah memilih kami untuk memimpin Kabupaten Mahakam Ulu lima tahun kedepan, mari kita bangun kabupaten ini secara bersama-sama saling bahu-membahu demi kemajuan dan kesejahteraan kita semua.

Kita semua mengetahui Kampung Mamahak Teboq merupakan kampung yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Kutai Barat, saya harapkan masyarakat semakin memantapkan dan meningkatkan, serta bersemangat juang untuk pembangunan tingkat kampung di wilayah Kabupaten Mahakam Ulu.

“Sehingga nanti dapat berdiri sejajar bahkan lebih maju dari daerah lainnya, pada perayaan hut kali ini kita harap dapat menjadi momen untuk mengevaluasi apa yang telah kita lakukan, untuk apa dilakukan dan apa saja manfaatnya untuk masyakat,”ujar Bupati.

Lebih jauh di tambahkan Bupati, berkenaan dengan peringatan Hut ini saya ingin menyampaikan beberapa hal, yang hendaknya menjadi perhatian kita semua sehingga mekna perayaan dari tahun ke tahun benar-benar, membawa kita pada suatu perubahan dan bukan hanya sebagai perayaan yang bersifat serimonial saja, sebab perjalanan kita masih sangat panjang, tantangan kedepan semakin besar  dan habatan selalu membayangi kita.

“Persiapkanlah diri kita untuk terlibat lansung dalam proses pembangunan, khusus kepada kaum muda hindari segala bentuk pergaulan yang negatife, mari kita isi pembangunan ini dengan kegiatan yang positif, agar Kabupaten Mahakam Ulu di kenal dengan pembangunannya yang berkualitas,”tegasnya.

Bupati berharap dengan telah dibangunnya dan diremikannya beberapa fasilitas kampung ini, agar nantinya dapat berguna dan digunakan sesuai dengan kebutuhan serta dijaga secara bersama-sama, jangan sampai merusak karena ini akan merugikan kita semua khususnya warga Kampung Mamahak Tebok, dan semoga pada tahun berikutnya fasilitas mendasar lainnya dapat juga terlaksana dengan baik sesuai dengan program yang di buat oleh Pemerintah Pusat, Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu.

HMS (4)
Pembangunan SMPN 04 Long Hubung yang telah diresmikan
HMS (5)
Semenisasi Jalan Kampung yang telah diresmikan.
HMS (6)
TK Karya Mahakam yang telah diresmikan.