SAMARINDA – Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) menerima Panji Keberhasilan terbaik I di Bidang Pengembangan Iptek dan Inovasi dari Pemerintah Provinsi Kaltim pada Puncak Peringatan Ulang Tahun Provinsi Kaltim yang ke 66 Tahun, di Plenary Hall Sempaja Samarinda. Senin ( 09/01/2023)

Bupati Mahakam Ulu ( Mahulu ) Bonifasius Belawan Geh, SH., ME yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Setkab Mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm. Kes menerima Panji Keberhasilan Pembangunan di Bidang Pembangunan Iptek dan Inovasi, yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si.

Terkait hal ini, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setkab Mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm. Kes menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Mahulu mengucapkan selamat  HUT Provinsi Kaltim yang ke 66 tahun.

“Sebagai pribadi dan wakil dari Pemerintah Kabupaten Mahulu, kami mengucapkan selamat HUT Provinsi Kaltim yang ke 66 Tahun, semoga Provinsi Kaltim semakin berdaulat, sejahtera dan siap menyongsong Ibu Kota Nusantara di Provinsi Kaltim ini, “ucap Asisten I yang ditemui usai mengikuti Puncak Peringatan HUT Provinsi Kaltim.

Lanjut Asisten I, pada kesempatan ini, Kabupaten Mahulu mendapatkan satu Panji Keberhasilan di Bidang Pengembangan Iptek dan Inovasi.

“Kita berharap dengan adanya panji itu semakin mendorong upaya – upaya kita untuk memajukan Kabupaten Mahulu dengan menggunakan sarana ilmu pengetahuan dan teknologi,” harap Asisten I.

Asisten I mengungkapkan saat ini Mahulu giat membangun telekomunikasi untuk memajukan Kabupaten Mahulu.

“Kita sadari bahwa memang saat ini Mahulu sedang giat membangun telekomunikasi, kemudian kita juga berusaha mengadopsi ilmu pengetahuan teknologi yang tepat guna yang bisa memajukan Kabupaten Mahulu,” ungkapnya.

Untuk itu ia berharap prestasi yang diperoleh Kabupaten Mahulu, akan semakin menjadi pemicu untuk terus berkreasi.

“Ini menjadi suatu pemicu bagi Kabupaten Mahulu untuk terus berkreasi, terus mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada sehingga bisa betul- betul berguna dan bermanfaat untuk Mahulu yang maju, adil dan sejahtera untuk semua,” tandas Asisten I.

Panji – Panji Keberhasilan Pembangunan sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Kaltim kepada Pemerintah Kabupaten dan Kota dalam meningkatkan kinerja dan prestasi dalam melaksanakan program-program di berbagai bidang pembangunan dan pemerintahan.

Perlu diketahui pula Pemkab Mahulu juga berhasil meraih Penghargaan Terbaik III Sebagai Penyelenggara Pemerintah Daerah dalam  LPPD Kabupaten Dan Kota Se Kaltim.(Prokopim/tha/td)