Wakil Bupati Mahulu Drs. Y Juan Jenau, menjadi Inspektur Upacara memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (Hut) Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-75 yang dilaksanakan di Lapangan Kampung Ujoh Bilang, Senin (17/8). by hms8

UJOH BILANG –Upacara Hari Ulang Tahun (Hut) Republik Indonesia Ke – 75, diperinggati Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu secara sederhana dengan menerapkan Protokol Covid19, Senin (17/08). Digelar di halaman Ibukota Ujoh Bilang yang dipimpin oleh Wakil Bupati Mahakam Ulu (Wabup Mahulu) Drs. Y Juan Jenau bertindak sebagai Inspektur Upcara.

Bertindak sebagai Perwira Upacara Lettu Inf I wayan Sudiarsa, dan Lettu Infantri Yuda Pratomo dari Satgas Pengamanan Perbatasan Yonif Raider 200/Bhakti Negara, Bertindak sebagai Komandan Upacara dan Pembentang Bendera Riki Rikardo SMA Negeri 1 Long Bagun, Pembawa Bendera Sophia Lam Lenjau SMA Negeri 1 Long Bagun dan Penggerek Bendera Alexandrio Yohanes SMA Mahakam Laham.

Kibarkan Merah Putih, ditengah Pandemi Covid-19. by hms8

Dan Pembacaan Teks Proklamasi dilakukan oleh Wakil Ketua I Tiopilus Hanye, S.AB., M.Si. dan turut hadir dalam Upacara tersebut Dansatgas Pamtas Yonif Raider 20/BN Mayor Infantri Andy Irawan,SH, Pj. Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM, Wakil Ketua TP. PKK Mahulu Ny. Martina Luaq Juan S.KM, Para Asisten Setkab Mahulu, Kepala OPD, Dinas, Badan, Kantor di Lingkungan Pemkab Mahulu.

Dalam Sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH yang dibacakan Wabup menyampaikan bahwa dalam masa pademi ini dan juga sebagai wujud kepatuhan terhadap protokol penanganan Covid-19, maka peringatan HUT Ke-75 RI di lakukan dengan sederhana, tanpa mengurangi makna dan nilai yang terkandung dalam peringatan hari bersejarah Kemerdekaan RI.

“Kita patut bersyukur bahwa bisa memperingati Hut RI ke 75, dengan melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, walaupun dengan suasana yang sangat sederhana, dikarenakan mengikuti arahan dan pemberlakuan protokol kesehatan di tengah masa pandemi Covid-19,”katanya.

Wabup menambahkan, sebenarnya disetiap momen Hut RI banyak hal yang ingin di lakukan baik itu pemerintah maupun masyrakat, namun karena situasi dan kondisi maka peringatan Hut RI yang ke 75 ini kita lakukan secara sederhana, namun itu semua tidak mengurangi hikmat dalam kita memaknai. (HMS8/td)