Foto bersama : Asisten Bidang Pemerintahan dan Humas Drs. Lilik Yohanes Peng,M.AP didampingi Asisten Bidang Ekonomi Sosial dan Pembangunan E. Tek Hen Yohanes,SPd foto bersama Komandan Korem 091 Aji Suryanata Kusuma Samarinda Brigjen TNI Widi Prastijiono, Kasi Operasi Kolonel Infantri Hendri Wijaya, SE, Kasi Teritorial Kolonel Arhanud Muhamad Jamaludin Malik, dan Komandan Kodim 0912 Kutai Barat Letkol Infantri Anang Sopyan Efendi.

UJOH BILANG – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Humas (Asisten I) Drs. Lilik Yohanes Peng, M.AP menjamu Komandan Korem 091 / ASN Aji Suryanata Kusuma Samarinda dangan acara Malam Ramah Tamah dan Jamuan makan malam bersama Pemkab Mahulu di Ruang Rapat Kantor Bappelitbangda. Jumat (11/01) malam.

Hadir dalam acara tersebut, Asisten Bidang Ekonomi Sosial dan Pembangunan E. Tek Hen Yohanes, S.Pd, Kasi Operasi Kolonel Infantri Hendri Wijaya, SE, Kasi Teritorial Kolonel Arhanud Muhamad Jamaludin Malik, Komandan Kodim 0912 Kutai Barat Letkol Infantri Anang Sopyan Efendi, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Rosalina Song, A.Ma.Pd, Kepala Bagian Pemerintahan Damianus Tamha, SE, Camat Long Bagun Yason Liah, S.Hut., MP, Danramil Long Bagun, Kapolsek Long Bagun.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH yang disampaikan Asisten I Drs. Lilik Yohanes Peng, M.AP menuturkan, Pemkab Mahulu menyambut baik sekaligus menyambut selamat datang di Kabupaten Mahakam Ulu, untuk Komandan Korem 091/ASN Aji Suryanata Kusuma Samarinda beserta jajaran.

“Selamat datang Komandan Korem 091/ ASN Aji Suryanata Kusuma Samarinda, Komandan Kodim 0912 Kutai Barat Letkol Infantri Anang Sopyan Efendi beserta jajarannya di Mahakam Ulu,” tuturnya.

Lebih lanjut Bupati berharap, agar pemerintah bersama Korem maupun Kodim untuk terus menjalin hubungan untuk mensingkronkan program pemerintah terutama sistim pertahanan dan keamanan (Hankam) untuk masyarakat perbatasan.

“Pemkab Mahulu sudah terbuka pada administrasi dan Pemkab telah menyediakan lahan untuk Kodim, telah menyediakan di kawasan perkantoran dan kedepan saling tingkatkan program koordinasi dan singkronisasi,” harapnya.

Sementara itu, dalam sambutan Komandan Korem 091 / ASN

Foto bersama: Asisten Bidang Pemerintahan dan Humas Drs. Lilik Yohanes Peng, M.AP didampingi Asisten Bidang Ekonomi Sosial dan Pembangunan E. Tek Hen Yohanes, SPd foto bersama Komandan Korem 091 Aji Suryanata Kusuma Samarinda Brigjen TNI Widi Prastijiono, Kasi Operasi Kolonel Infantri Hendri Wijaya, SE, Kasi Terorial Kolonel Arhanud Muhamad Jamaludin Malik, dan Komandan Kodim 0912 Kutai Barat Letkol Infantri Anang Sopyan Efendi.

Aji Suryanata Kusuma Samarinda Brigjen TNI Widi Prastijiono
mengaku, dari awal kedatangan ke Ibukota Kabupaten Mahakam Ulu yakni Long Bagun, hingga Kampung Long Apari di perbatasan,  di sambut hangat oleh pejabat pemkab juga masyarakat setempat.

“Melihat kondisi Kabupaten Mahakam Ulu, sangat terlihat seperti Kabupaten baru, meminta masyarakat bersabar, pelan-pelan kita dukung Pemerintah Daerah ini agar terus maju kedepan, saya yakin dengan melihat pemerintah pusat sekarang ini komplit sekali dalam pembangunan di perbatasan, sehingga yakin dan percaya daerah ini akan terus maju, TNI beserta Polri tentunya mendukung semua program pemerintah, “tutupnya.

Pada akhirnya acara, kemudian dilanjutkan pemberian cinderamata berupa Topi, Selendang dan Kalung Manik Khas Dayak dari Bupati Mahulu kepada Komandan Korem 091 / ASN Aji Suryanata Kusuma Samarinda.

(HMS11)