SAMARINDA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Seleksi Terbuka ( Selter) pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama,  untuk mengisi dua  jabatan JPT yang kosong yakni Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Sekretaris Dewan (Setwan).

Kegiatan yang telah dimulai dengan tahap Seleksi Kompetensi atau Assesment pada tanggal 1 hingga 2 Desember 2023 ini, telah masuk pada tahap Presentasi Makalah dan Wawancara, yang dilaksanakan di Ruang Kartanegara Hotel Bumi Senyiur Samarinda. Senin (04/12/2023)

Ketua Tim Panitia Seleksi, dalam hal ini Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., saat membuka Selter tersebut dalam arahannya mengharapkan melalui Selter JPT Pratama ini, dapat menghasilkan pejabat yang bisa mengisi kekosongan jabatan yang ada.

“Dengan berharap melalui Selter JPT Pratama ini, kita menghasilkan, artinya yang dapat mengisi kekosongan dua jabatan,” harap Sekda.

Sekda pun mengatakan Selter ini bukan hanya merupakan kewajiban tetapi juga hak, bukan hanya hak tetapi juga merupakan kewajiban karena sudah diatur dengan regulasi amanat perundang – undangan. ” Wajib diikuti bagi jabatan yang akan diisi itu,” kata Sekda.

Sekda mengingatkan kepada peserta agar mengikuti Selter dengan baik. ” Semoga ini dapat diikuti dengan baik dari proses yang diatur dari awal hingga akhir nanti. Apapun hasilnya kita terima, intinya saya mau menekankan kita memang untuk segala sesuatunya itu berproses, jadi tidak ada yang instan,” tandas Sekda.

Di akhir arahannya, Sekda menyampaikan terima kasih dan selamat kepada tujuh orang peserta yang telah mengikuti Selter tersebut. “Saya ucapkan terima kasih dan selamat untuk saudara – saudara yang sudah mengikuti Selter hari ini, karena tidak semua bisa ikut. Banyak yang diluar sana yang tidak bisa ikut, anda bisa duduk di sini artinya anda bagian dari proses. Semoga diikuti dengan serius, disiplin dan menghasilkan penilaian yang baik kedepannya,” pungkas Sekda.

Tim Pansel ini beranggotakan Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu, S.E., Ak., MM., C.A., AAP., CFrA., CGCAE., dan 3 Akademisi dari Universitas Mulawarman yaitu Prof. Dr. Aji Ratna Kusuma, M.Si., Dr. H. Muhammad Noor, M.Si., dan Dr. Bambang Irawan, M.Si.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM Mahulu Wenefrida Kayang, S.Sos., M.Si dan jajarannya. (Prokopim/tha)