UJOH BILANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) menggelar malam ramah tamah dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 Tahun bertempat di Tribun Ujoh Bilang.  Kamis (17/08/23)

Ramah tamah yang dirangkaikan dengan pembagian hadiah pemenang lomba kesenian diisi dengan penampilan spesial dari paduan suara Sonus Gratia Mahakam yang telah membawa Mahulu meraih Silver Medal X Kategori Musica Sacra dan Silver Medal VIII  kategori teenagers pada ajang Bali International Choir Festival (BICF) ke 12.

Hadir pada malam ramah tamah, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok, S.E., Danramil Long Bagun Kapten Infantri Rahman Sahanung, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Kepala OPD dan Camat Long Bagun.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengatakan, berdasarkan Tema HUT ke 78 yakni Terus Melaju untuk Indonesia Maju mencerminkan semangat pantang menyerah dan komitmen untuk terus bergerak maju dalam segala bidang.

“Kita patut bangga dengan prestasi yang telah diraih, namun prestasi tersebut hanyalah tonggak awal dari perjalanan panjang kita menuju Indonesia yang lebih maju, adil, dan berkeadilan,” kata Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menambahkan, di Kabupaten Mahulu kita telah bersama-sama membangun fondasi pembangunan yang kuat, berlandaskan pada nilai-nilai gotong royong dan kebersamaan. Kita telah mendorong kemajuan di bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi, sehingga dampak positifnya dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Namun, perjalanan kita masih panjang. Tantangan global dan lokal terus berkembang, dan kita harus siap menghadapinya, Oleh karena itu, di momen yang berbahagia ini, mari kita tingkatkan semangat kerja sama dan kolaborasi. Mari kita saling mendukung dalam upaya menjadikan Mahulu sebagai daerah yang tangguh, mandiri, dan berdaya saing. Dengan bersatu padu dan berkomitmen, kita akan mengatasi segala rintangan, menghadapi setiap tantangan, dan mewujudkan cita-cita besar untuk Indonesia yang lebih baik dan Membangun Mahulu untuk Semua Sejahtera Berkeadilan,” tambah Bupati.

Dalam laporan Ketua Panitia, Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes mengatakan, patut disyukuri seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT RI ke 78 dapat berjalan sukses dan lancar.

“Rangkaian kegiatan HUT ke 78 ini secara keseluruhan dapat terselenggara dengan baik, dimulai dengan pergelaran pertandingan olahraga pada tanggal 1 hingga 14 lalu dan juga telah dilaksanakan lomba kesenian oleh Disparpora malai dari tari tradisional, tari modern, lagu daerah hingga busana daerah, dan kita juga telah berhasil melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih memperingati detik-detik proklamasi hingga pada sore hari tadi juga telah dilaksanakan penurunan bendera merah putih, semua kegiatan berjalan sukses dan lancar sehingga kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan terimakasih juga untuk seluruh pihak yang turut serta mengambil bagian,” tutup Asisten I.(Prokopim/len)