== Maknai Tema Hut Bupati Ajak Masyarakat Mahulu Bangkit Dari Pandemi ==

UJOH BILANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) menggelar malam syukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang berlangsung di Lapangan Alun-alun Ujoh Bilang. Kamis (17/08/22)

Malam syukuran yang menampilkan berbagai hiburan tarian dan musik daerah salah satunya penampilan spesial dari Grup Sape Putra Daerah (GSPD) turut dihadiri Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan,SE.,M.BA, Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM, Anggota DPRD Mahulu Kerawing Lawing,AMK.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH,ME dalam sambutannya mengatakan, peringatan HUT ke-77 RI tahun 2022 menjadi sangat bermakna, sebab selama dua tahun Indonesia berjuang menghadapi pandemi Coronavirus Disease (Covid-19).

“Dari pagi hari tadi kita telah menyaksikan upacara penaikan bendera merah putih dengan semarak dan semangat yang dihadiri oleh seluruh peserta upacara, Begitu juga pada saat penurunan bendera. Rasa haru bercampur bangga menyelimuti kita semua, ketika bendera merah putih berkibar dengan gagahnya setelah perjalanan menghadapi pandemi ini,”kata Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, memaknai tema HUT RI yang ke 77 yakni pulih lebih cepat bangkit lebih kuat merefleksikan bagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan masyarakat Indonesia dalam menghadapi tantangan yang ada.

“Mari kita secara bersama-sama bersatu untuk membangun Kabupaten Mahakam Ulu yang kita cintai ini, terlepas dari keterpurukan yang sudah kita lewati dari Pandemi Covid-19 yang membuat ruang lingkup kita berubah,”kata Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengajak seluruh masyarakat Mahulu saling bergandengan tangan, bangkit dari Pandemi Covid-19 yang sudah melanda selama dua tahun terakhir yang sangat berdampak ke semua aspek kehidupan, untuk itu di perayaan HUT Ke -77 RI hendaknya Mahulu semakin maju kedepan, kesuksesan implementasi program-program yang telah dicanangkan tak lepas dari peran serta dan dukungan dari seluruh elemen dalam mengambil bagian.

“Mari kita bersama-sama bergandengan tangan sekarang untuk menjalankan program yang sudah kita canangkan bersama oleh Pemkab Mahulu sehingga kita cepat bangkit, cepat pulih untuk maju bersama buat Mahulu ini lebih baik dan membuat Indonesia lebih kaya, maju dan lebih baik,”harap Bupati.

Dalam laporan ketua panitia Asisten Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso M.Adm, Kes dalam memeriahkan peringatan HUT ke 77 RI panitia kabupaten bersama kecamatan menyelenggarakan berbagai lomba yang bertujuan untuk membangkitkan semangat masyarakat bangkit dari Pandemi Covid-19.

“Rangkaian kegiatan yang dibuka oleh Bapak Bupati sejak 1 Agustus kemarin dimana diselenggarakan rangkaian pertandingan olahraga dari tanggal 1 sampai 15 Agustus dari berbagai cabang yaitu volly putra putri, futsal, bulu tangkis dan tenis meja, selain itu juga diselenggarakan pentas seni dan hiburan yang berlangsung dari tanggal 10 sampai 15 Agustus,

Ditambahkan Asisten I bahwa panitia bersama segenap pejabat dan masyarakat Mahulu sudah melaksanakan kegiatan upacara kenaikan dan penurunan sang merah putih yang berlangsung dengan lancar dan sukses. “ Untuk itu kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua yang sudah mensukseskan dan berpartisipasi dalam kegiatan yang kita laksanakan,”tutur Asisten I.

Di akhir acara, Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME secara simbolis menyerahkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan kepada pemenang lomba cabang olahraga volly ball putra putri, badminton putra putri, tenis meja putra dan putri dan futsal. Acara yang juga dihadiri tamu Special Selvanus Geh yang merupakan putra asal Mahulu yang pernah menjadi Atlet Nasional Pelatnas Cipayung yang berpasangan dengan Kevin Sanjaya yang merupakan Ganda putra terbaik di Dunia bersama Marcus Gideon.

Turut hadir, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, Asisten Bidang Administrasi Umum (Asisten III) Kristina Tening,SH,M.Si, Ketua TP PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius, Ketua DWP Mahulu Marite Devung Madang S.Kep. Ners, Kapolsek Long Bagun AKP Purwanto, Kepala OPD, Badan, Bagian di lingkungan Pemkab Mahulu. (Prokopim/len/td)