UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME  yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm,Kes., menghadiri acara pelepasan calon jemaah haji Kabupaten Mahulu  Tahun 1443 H. / 2022 M, Kamis  (09/06) di Masjid Baitul Muttaqin Kampung Ujoh Bilang.

Turut hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Bupati Mahulu Ir. Dodit Agus Riyono,. MP Kepala Kementrian Agama Mahulu Longginus,S.S, tokoh agama serta jemaah Masjid Baitul Muttaqin.

Dalam sambutan Bupati Mahulu yang dibacakan Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm,Kes Setiap umat muslim sudah tentu ingin menunaikan ibadah haji ke tanah suci Makkah, disamping merupakan kewajiban rukun islam yang ke 5 bagi yang mampu baik secara fisik, ilmu dan ekonomi juga sekaligus kehormatan bagi yang akan melihat Baitullah (ka’bah) dan beribadah secara langsung di masjidil haram

“Karena itu keberangkatan ini merupakan hal yang patut disyukuri, karena seperti yang telah kita ketahui, keberangkatan jamaah haji pada tahun-tahun sebelumnya dibatalkan karena situasi  Pandemi Covid-19 yang belum membaik” kata Asisten I

Lanjut Disampaikan Asisten I Tahun ini untuk Kaltim mendapatkan kuota Provinsi Kalimantan Timur sebanyak 1.174 jemaah dan untuk Mahakam Ulu sebanyak 5 Calon Jemaah Haji.

“Namun yang berangkat pada tahun ini hanya 4 jamaah saja, karena 1 jamaah haji kita melebihi batas umur yang ditentukan dan harapan kita bersama aturan pembatasan umur dan pembatasan lainnya dapat segera dinormalkan,” ungkap Asisten I

Lebih Lanjut drg. Agustinus Teguh Santoso, menyampaikan Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi dan memberikan kesehatan, kepada Bapak-Ibu sekalian selamat menunaikan rangkaian ibadah haji.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kementerian Agama Kabupaten Mahulu Longginus,S.S memberikan laporannya menyampaikan, bahwa 4 calon jemaah haji akan diberangkatkan. “Insya Allah diberangkatkan dari Mahulu tanggal 21 Juni di Masjid Baitul Muttaqin Ujoh Bilang.

Tidak lupa Kepala Kemenag juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah atas partisipasi nya dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut,” Kami berterima kasih banyak atas pemerintah kabupaten Mahakam Ulu yang telah memfasilitasi keberangkatan jamaah haji mulai dari transportasi menuju balikpapan hingga yang lainnya, besar harapan saya jemaah haji kabupaten Mahakam Ulu dapat melakukan ibadah haji dengan aman dan khusyuk,”ungkap nya (Prokopim/Nha/td)