UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu), Bonifasius Belawan Geh, SH., ME Kembali melakukan peninjauan dalam rangka  Monitoring dan Evaluasi progress pembangunan Perkantoran dan juga Jembatan. Senin (8/8) Pagi.

Bupati Mahulu yang didampingi juga oleh Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si, dan turut hadir pula Ketua  DPRD Mahulu Novita Bulan, SE., MBA, mengawali peninjauan di Gedung Kantor Bupati, kemudian Gedung Kantor DPRD, Dan Gedung Kantor Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda).  yang bertempat di kompleks perkantoran Kampung Sebenag, Kecamatan Long Bagun.

Usai di jumpai saat Monitoring Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME mengatakan peninjauan hari ini Kembali dilakukan kesekian kali untuk melihat langsung progres pembangunan.

“Yang mana ini merupakan tahap akhir, kontrak lanjutan dengan PT Brantas, dalam rangka menyelesaikan jaringan interior dan finishing, semoga bisa selesai tahun ini, jangan sampai tidak, intinya ini tetap harus diselesaikan, sesuai kontrak yang ada,” ujar Bupati saat dijumpai usai meninjau.

Ia menjelaskan kedatangannya ke lokasi pembangunan adalah untuk melihat langsung kondisi pembangunan fisik gedung. Diharapkan dengan turun langsung ke lokasi, Pemkab juga dapat mengetahui kendala atau hambatan apa saja yang dialami oleh kontraktor, dan bersama Pemkab dapat dicarikan jalan keluar sehingga gedung dapat selesai dengan tepat waktu.

Menurut Bupati, gedung baru harapannya bisa ditempati tahun ini, karena pada tahun lalu pembangunan ditargetkan hanya sebatas fisik struktur gedung saja, untuk interior dan tahapan finishing lainnya bakal dikerjakan secara bertahap, sehingga membutuhkan waktu beberapa bulan lagi.

“Kalau untuk siap dipakai mungkin belum, karena dalam pantauan tadi, masih banyak kerjaan yang harus selesai-pengerjaan interior dan sebagainya,”ungkap Bupati.

Sementara itu yang hal sama juga disampaikan oleh Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, SE.,MBA bahwa memang tahun ini tahapan pembangunan gedung perkantoran ini harus sudah selesai semua.

“Sebagaimana yang kita ketahui bahwa, pada bulan September tahun ini targetnya, segala tahapan pembangunan sudah selesai semua, namun dalam pantauan kita ini sepertinya dari pihak kontraktor pelaksana ada beberapa proses lagi yang harus dilakukan, seperti menunggu adanya pemeriksaan dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) terkait dengan usainya kontrak pembangunan fisik yang sudah selesai tahun lalu,”ungkapnya.

Ia menambahkan, memang sebagaimana harapannya semua gedung ini bisa digunakan secepatnya. “Namun memang apabila kita melihat kondisi sekarang, jaringan listrik, air bersih untuk operasional kantor belum ada dan juga akses jalan menuju kantor yang belum memadai. Namun terlepas dari semua itu, harus bisa cepat selesai dan bisa ditempati paling tidak akhir tahun ini,”harapnya.

Hadir pula dalam peninjauan ini Kabag Pemerintahan Yopianus Anyang, S.Kom, Kabag Prokopim Christianus Arie Dedy Bang SE., M.Si, serta didampingi juga langsung jajaran Management PT. Brantas Abipraya yang merupakan Kontraktor pelaksanaan pembangunan Gedung Kantor Bupati Mahulu.(Prokopim/aim/td)