Press Release : Ibukota Nusantara – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menghadiri agenda Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. H. Joko Widodo, di Istana Negara, Ibu Kota Nusantara. Selasa (13/08/24)

Kegiatan dengan agenda Pengarahan Presiden Kepada Seluruh Kepala Daerah ini dihadiri oleh 38 Gubernur, 416 Bupati, dan 98 Walikota baik yang definitif maupun penjabat (Pj).

Sekitar pukul 06.00 WITA, para Bupati dan Walikota berkumpul di Stadion Batakan dan menaiki bus yang telah disediakan untuk berangkat ke IKN bersama-sama Rombongan Bupati/Walikota lainnya. Dan setibanya di IKN para Rombongan orang Nomor Satu di Provinsi, Kabupaten dan Kota ini mengelilingi Kawasan IKN hingga Istana Garuda Ibukota Nusantara.

“Sangat menyenangkan kegiatan pada hari ini yang mana bersama para rombongan kita bisa hadir berkeliling di IKN hingga dapat melihat langsung sumbu kebangsaan, berfoto bersama dengan Presiden RI, dan mendengarkan secara langsung arahan dari Pak Presiden,”Ucap orang Nomor satu Mahulu Bonifasius.

Bupati Mahulu Dr. Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., sangat kagum dengan pembangunan IKN tersebut, yang dimana  pembangunan tersebut seluruh aktivitasnya ditopang oleh teknologi.

“Dengan melihat langsung pembangunan IKN ini harapan dari Pak Presiden ini tentunya kepala daerah yang hadir dapat mendukung Presiden selanjutnya untuk menyelesaikan pembangunan ini hingga tuntas,” ungkapnya.

Sebagai Wakil Pusat Daerah Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh menyatakan Pembangunan di Ibu Kota Nusantara ini merupakan contoh kota masa depan yang dibangun dengan konsep smart city dan forest city.

“Kami tinjau kesana melihat pembangunan-pembangunan yang luar biasa modern dengan teknologi canggih yang menerapkan pembangunan berbasis Go-Green, kedepan ini dapat menjadi contoh bagi kita semua dalam melakukan Pembangunan di daerah kita masing-masing,”katanya. (Prokopim/vta)

Contact :

Prokopim Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu