UJOH BILANG – Perayaan Misa Syukur Hari Ulang Tahun (HUT) Paroki Santo Petrus Ujoh Bilang ke 40 Tahun berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Uskup Keuskupan Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto yang diikuti ratusan umat Katolik bertempat di Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang pada Jumat (14/07/23).

Perayaan misa syukur yang dimulai pukul 09.00 WITA di ikuti oleh Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., beserta Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Mahulu Marite Devung Madang, S.Kep., Ners, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan dan Rakyat (Asisten I), drg. Agustinus Santoso, M.Adm., Kes., beserta Ibu.Anastasia Luhung Agustinus, Anggota DPRD Mahulu, Pastor Paroki Santo Petrus Ujoh Bilang Ignatius Ding Jenau, Pr dan Pastor Rekan Agustinus Dera, Pr beserta Pastor Paroki se-Kevikepan Mahakam Ulu dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mahulu.

Usai perayaan misa syukur dilanjutkan dengan ramah tamah yang berlangsung di Aula Paroki Santo Petrus Ubil yang dirangkaikan dengan kesenian dan pemotongan kue serta pemutaran video sejarah Paroki.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengucapkan, selamat ulang tahun yang ke-40 kepada Paroki Santo Petrus Ubil, Perayaan ini adalah bukti nyata dari kekuatan iman dan semangat yang menggerakkan umat dalam membangun dan memperkuat komunitas rohani yang begitu istimewa.

“Saya merasa sangat gembira dan terhormat berada di tengah-tengah umat sekalian pada peringatan perayaan HUT ke-40 Paroki Santo Petrus Ubil, acara ini merupakan momen yang istimewa dalam sejarah paroki kita, di mana kita merayakan dan mengenang perjalanan panjang dan berkat yang telah kita alami selama empat puluh tahun terakhir,” tutur Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menambahkan, dalam empat puluh tahun terakhir, Paroki Santo Petrus Ubil telah menjadi tempat pertemuan, doa, dan pelayanan bagi umat-umat yang setia, bersama-sama telah mengalami kegembiraan, tantangan, dan berbagai peristiwa yang membentuk identitas dan kekuatan kita sebagai umat Katolik.

“Oleh sebab itu marilah kita menguatkan tekad kita untuk terus berjalan bersama, tangguh dalam iman, militan, dan misioner,” tambah Bupati.

Di akhir sambutan Bupati berharap, Paroki Santo Petrus Ubil terus menjadi sumber inspirasi dan tempat perlindungan bagi umat-umat Katolik, semoga paroki ini terus menjadi tempat dimana umat Katolik dapat tumbuh dalam iman, saling berbagi kasih, dan menjalankan panggilan Tuhan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya juga berharap agar paroki ini terus menjadi pilar kehidupan rohani yang kuat dan memberkati masyarakat sekitar. Terakhir, kembali saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-40 kepada Paroki Santo Petrus Ujoh Bilang, mari kita rayakan dan syukuri perjalanan panjang kita sebagai umat Katolik dalam paroki ini, saya berharap semoga paroki ini terus tumbuh dan berkembang, membawa damai, sukacita, dan berkat bagi kita semua,” harap Bupati.

Dalam sambutan Pastor Ignatius Ding Jenau menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Uskup Keuskupan Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF dan Pemkab Mahulu juga seluruh pihak baik yang terlibat langsung maupun tidak langsung sehingga pelaksanaan perayaan HUT dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

“Pertama-tama saya ingin menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Uskup Agung Samarinda yang telah bersedia memberikan waktu untuk menghadiri syukur HUT Paroki Santo Petrus Ujoh Bilang ini, dan terimakasih kepada Pemkab Mahulu yang telah membantu kami khususnya panitia sehingga beberapa kegiatan telah terlaksana dengan lancar dan baik khususnya dalam hal transportasi, kami berdoa bagi kita semua bagi siapapun yang telah membantu tetap berada dalam naungan kasih Tuhan dan mendapat berkat perlindungan,” tutur Pastor Ding Jenau. (Prokopim/len)