Mengikuti MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Kaltim di Balikpapan

SAMARINDA – Mewakili Bupati Mahakam Ulu ( Mahulu ) Bonifasius Belawan Geh, SH., ME oleh Staf Ahli Bupati Mahulu Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ( Kesra) Ir. Dodit Agus Riyono, MP., melepas 18 orang Kafilah Mahulu mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 44 Tingkat Provinsi Kaltim Tahun 2023 di Kota Balikpapan. Sabtu (13/ 05/ 2023)

Pelepasan Kafilah Mahulu yang mengikuti MTQ Ke- 44 di Balikpapan, ditandai dengan pemasangan selempang pada peserta, Hadir pula Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mahulu Longginus, S.S, Koordinator Kantor Penghubung Pemkab Mahulu di Samarinda Rosalia.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME yang dibacakan Staf Ahli Bupati Ir. Dodit Agus Riyono, MP menyampaikan Amanah Bupati Kafilah Mahulu

“ Adik-adik dan anak-anak adalah Duta MTQ Kabupaten Mahulu,  karena itu junjung tinggilah akhlakul karimah, untuk selalu menjaga tata krama, tutur kata dan perilakunya. Karena adik-adik dan anak-anak membawa nama baik Kabupaten Mahulu di lingkungan daerah orang lain,” pesan Bupati.

Lanjut disampaikan Staf Ahli yang kedua, agar seluruh peserta MTQ dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya. Kalian harus yakin dan percaya bahwa, apa yang telah kalian pelajari selama ini dapat ditampilkan dengan maksimal di perhelatan MTQ tingkat provinsi.

” Tampillah dengan percaya diri, semangat yang tinggi dan selalu berdoa. Persiapkan diri secara baik, niatkan hati dengan ikhlas, tekun berlatih demi menggapai prestasi, guna mengharumkan nama pribadi, keluarga dan juga daerah,” ujar Bupati.

Terakhir melalui Staf Ahli bupati berpesan kepada para pendamping. Saya titip para peserta kepada para pendamping dan para pelatih, untuk selalu menjaga dan membimbing mereka, serta selalu untuk memberikan motivasi kepada para peserta, mengingat pentingnya peran pendamping terhadap moral peserta MTQ

“Saya berharap, selama disana kiranya dapat terus melatih sekaligus memberikan bimbingan dengan penuh kesabaran,  kerahkanlah segenap ilmu dan pengetahuan ustadz dan ustadzah, agar peserta MTQ kita semakin siap, percaya diri, mampu dan berprestasi. Tunaikan amanah yang dipercayakan ini dengan sebaik-baiknya dan semata-mata mengharapkan ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” harap Bupati.

Usia membacakan Sambutan Bupati Staf Ahli Ir. Dodit Agus Riyono, MP yang juga selaku Ketua Umum LPTQ Kabupaten Mahulu menambahkan agar peserta tetap selalu disiplin diri, semua harus di dalam koridor yang ada saat disana.

” Kalau ada apa – apa, nanti yang sulit kita sendiri, jadi melakukan apa pun harus atau sesuai prosedur. Semua harus dapat saling menjaga bersama,” imbuhnya.

Disampaikan sebagai informasi Kepala Bagian Kesra Setkab Mahulu Kresensius Carles, S.Pd menuturkan Kafilah MTQ Mahulu akan mengikuti MTQ Provinsi Kaltim Ke-44 Tahun 2023, di Kota Balikpapan dari Tanggal 14 sampai 22 Mei 2023 dan didampingi 6 orang pelatih.

“Kafilah MTQ ini diikuti sebanyak 18 orang terdiri ada dewasa, remaja dan anak. Mereka akan mengikuti semua kategori yang dilombakan nanti” tuturnya. (Prokopim/tha/td)