Masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu sangat atusias menyambut kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu terpilih, Bonifasius Belawan Geh dan Y. Juan Jenau pada pemilihan serentak Pilkada 9 Desember 2015 lalu, dan telah dilantik oleh Gubernur Kalimantan Timur, bersama kepala daerah se Kalimatan Timur pada tanggal 17 Pebruari 2016 yang lalu.

Bupati dan Wakil Bupati bersama rombongan tiba di Ibu Kota Mahakam Ulu Kampung Ujoh Bilang, kurang lebih pukul 10.30 pagi, menggunakan Speed Boad dari Kutai Barat Ketika rombongan tiba lansung  di arak mengunakan perahu long boad, speed boad dan ketinting yang dihias mengunakan ornamen ciri khas dayak Mahakam Ulu, dari ilir Kampung hingga menuju pelabuhan Kampung Ujoh Bilang.

Penyambutan yang dilaksanakan pada hari Rabu, (24/2) di Pelabuhan Kampung Ujoh Bilang yang di adakan dengan prosesi adat.

Bupati Bonifasius Belawan Geh di pasangkan Topi Adat oleh Kepala Adat besar Ujoh Bilang

Prosesi penyambupatan ini disiapkan oleh masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu, tidak lain hanya untuk menyambut kedatangan kedua pemimpin yang nantinya bisa menjadi harapan, bagi seluruh masyarakat Mahakam Ulu untuk berlansungnya Pemerintahan Kabupaten Mahakam Ulu yang lebih baik dan merata.

Penyambutan ini lansung di pimpin oleh Sekretaris Daerah Drs Yohanes Avun, dan dihadiri seluruh Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, Siswa SD,SMP,SMA, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta seluruh masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu yang mengunakan baju khas daerah Kabupaten Mahakam Ulu.

Mewakili seluruh masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu  Benidiktus Bit selaku kepala adat yang melakukan upacara penyambupatan Bupati dan Wakil Bupati menyampaikan, prosesi dari budaya adat yang baru saja kita lakukan tadi adalah sebagai tanda ucapan syukur dari kita masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu, karena Tuhan telah memilih pemimpin untuk kabupaten kita ini.

“Jadi apabila sudah memimpin Kabupaten Mahakam Ulu ini, saya berharap Bupati dan Wakil Bupati ini dapat mensejahterakan seluruh masyakat Kabupaten Mahakam Ulu, dapat memajukan Pembangunan Kabupaten Mahakam Ulu baik dari infrastruktur dasar maupun hal-hal lainnya,”harapnya.

Menanggapi penyambutan yang di lakukan oleh masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu Bupati Bonifasius Belawan Geh menyatakan, saya mengucapkan terima kasih yang sedalam- sedalamnya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyambutan hari ini, yang sudah mempersiapkan ini semua untuk kami selaku Bupati dan Wakil Bupati definitif Kabupaten Mahakam Ulu .

Semoga acara seperti ini akan berlanjut dan tetap dilestarikan sampai kapanpun, pada setiap momen yang kita akan adakan nantinya, ini bisa menjadi ciri khas dari Kabupaten Mahakam Ulu karena ini adalah suatu budaya yang menandakan kebesaran dari Kabupaten Mahakam Ulu ini,”ujarnya.(Advertorial/aim).

????????????????????????????????????