UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu), Bonifasius Belawan Geh, S.H, M.E melepas kontingen Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) mewakili Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), untuk mengikuti kompetisi Pesparani Tingkat Nasional III, Tahun 2023, pada Sabtu, (21/10/23).

Sebagai informasi, kontingen Pesparani Mahulu terpilih menjadi salah satu peserta yang mewakili Provinsi Kalimantan Timur dalam kategori Paduan Suara Remaja Gregorian, untuk mengikuti Kompetisi tingkat nasional di Jakarta. Hal ini merupakan suatu kebanggaan dari Kabupaten Mahulu, karena telah terpilih untuk mengikuti kompetisi yang akan berlomba dengan seluruh wakil dari setiap daerah.

Sebelum melepas kontingen, Bupati Mahulu menyampaikan bahwa kompetisi yang diikuti saat ini, memiliki manfaat yang baik dari sisi pengalaman, serta memberikan peluang masa depan yang baik dan gemilang, dari nilai-nilai kerjasama, dedikasi dan disiplin yang telah diajarkan.

“Keikutsertaan kalian dalam Pesparani akan membawa banyak manfaat bagi diri kalian dan masyarakat mahulu. Semua nilai-nilai ini adalah aset berharga yang akan membantu kalian dalam membangun masa depan yang gemilang” tutur Bupati.

Kemudian Bupati juga berpesan bahwa, ajang kompetisi ini tidak hanya untuk pencapaian prestasi saja, melainkan kesempatan untuk mempertebal iman, dengan mendekatkan diri kepada Tuhan melalui pujian-pujian yang dilantunkan.

“Jangan hanya terpaku pada prestasi saja, tetapi Pesparani adalah kesempatan untuk memperkuat iman kita” ucap Bupati.

Kemudian, di akhir sambutannya Bupati juga berpesan kepada kontingen untuk, membawa semangat dan pengalamannya kepada masyarakat, agar dapat bersama-sama menciptakan Gereja dan masyarakat yang lebih baik, harmonis, dan penuh dengan cinta kasih.

“Sebarkan semangat, cinta, dan inspirasi kepada teman-teman dan masyarakat kita, serta jadilah teladan dalam keimanan dan dedikasi” ujar Bupati.

Sejalan dengan Bupati, Sekretaris Daerah (Sekda), Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., juga mengatakan bahwa kompetisi ini, dapat juga mendatangkan kedamaian dan sukacita terhadap Peserta yang dapat disebarkan oleh masyarakat.

“Pesparani tidak hanya sebagai ajang lomba paduan suara saja, melainkan gelaran religi Katolik yang dapat mendatangkan kedamaian dan sukacita, serta kegembiraan dalam persaudaraan” terang sekda.

Dalam laporan panitia yang disampaikan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Kresensius Charles, S.Pd., M.A.P., memiliki harapan bahwa Pesparani ini merupakan sarana untuk menjadi pribadi yang tumbuh dengan penuh kasih.

“Semoga dengan mengikuti Pesparani ini, dapat menjadi sarana untuk saling belajar dan tumbuh sebagai pribadi yang penuh kasih di tengah berbagai perbedaan” ucap Kabag Kesra.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Yovita Bulan Bonifasius, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Mahulu Marite Devung, S.Kep., Ners., Kepala OPD, Tokoh Agama serta Camat Long Bagun.(Prokopim/nha)