Ajak Bunda PAUD Se Kabupaten Bekerja Sama Dengan Baik Dan Mampu Menciptakan Terobosan Baru Memajukan Pelayanan PAUD

UJOH BILANG – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Yovita Bulan Bonifasius, yang juga sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) mengukuhkan Bunda Paud Kecamatan Long Bagun dan Kecamatan Long Pahangai Periode 2021-2024, pada Kamis (8/12/22).

Pengukuhan Bunda PAUD yang bertempat di Balai Adat Kampung Mamahak Besar, dihadiri oleh Camat Long Bagun Yason Liah, S.Hut.,MP., dan Camat Long Pahangai Lorensius Liah.,S.Sos.,M.Si., Petinggi Mamahak Besar Alponsius Lawing, Petinggi Mamahak Besar Ulu, Petinggi Ujoh Bilang, Petinggi Rukun Damai, dan Koordinator Gerbang Mas Benny Arianto.

Pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan/Kampung Se-Kabupaten Mahulu Periode 2021-2024 diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Bunda PAUD dan Hymne Bunda PAUD, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan (SK) Pelantikan dan Penyematan Selempang Bunda PAUD Kecamatan oleh Ketua TP.PKK Kabupaten Mahulu Yovita Bulan Bonifasius kepada Bunda PAUD Kecamatan Long Bagun Frederika Hong  dan Bunda PAUD Kecamatan Long Pahangai Natalia Kristiani.

Selanjutnya dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan (SK) Pelantikan dan Penyematan Selempang Bunda PAUD Kampung oleh Bunda PAUD Kecamatan Long Bagun Frederika Hong kepada pengurus terpilih sebanyak 8 Bunda PAUD Kampung dengan Masa Periode 2021-2024.

Ketua TP.PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius mengucapkan Selamat atas dikukuhkannya Bunda PAUD Kecamatan/Kampung Se-Kabupaten Mahulu terkhusus untuk Bunda PAUD Kecamatan Long Bagun dan Long Pahangai. Rasa syukur yang dipanjatkan, sebab dengan telah dikukuhkannya Bunda PAUD ini, sudah mulai bisa merumuskan program-program terkait Pendidikan usia dini bagi wilayah kampung masing-masing.

“Harap saya, kita bisa bekerja sama dengan baik dan mampu menciptakan terobosan baru yang akan memajukan pelayanan Pendidikan anak usia dini holistic dan integrative di seluruh penjuru kabupaten mahulu khususnya Kecamatan Long Bagun,” ujarnya.

Camat Kecamatan Long Bagun Yason Liah.,S.Hut.,MP menyampaikan Kami dari unsur pemerintah kecamatan long bagun sangat Apresiasi dan Mendukung kegiatan ini, Karena peran Bunda PAUD sangat membantu dalam memberi pelayanan Pendidikan dan juga Perkembangan anak di usia dini.

“Disaat berbahagia ini kami ucapkan Selamat atas dikukuhkannya bunda-bunda PAUD dalam kecamatan long bagun. Semoga dengan adanya kehadiran Bunda PAUD dalam organisasi dan presentative ini, dan dengan adanya dukungan dari semua pihak terutama dari Ibu TP.PKK Kabupaten dibawah Komando Ny. Yovita Bulan Bonifasius, generasi pelaksana ibu-ibu TP.PKK Mahulu bisa menjadi pemimpin yang hebat kelak dikemudian hari,” tuturnya. (Prokopim/vta/td)