SAMARINDA – Ketua Tim Penggerak ( TP ) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( PKK) Kabupaten Mahakam Ulu ( Mahulu) Yovita Bulan Bonifasius menghadiri Rapat Finalisasi Hari Kesatuan Gerak ( HKG) PKK dan Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Provinsi Kaltim 2022, bertempat di Lantai 3 Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (DPMPD) Provinsi Kaltim, jl. MT. Haryono Samarinda. Rabu (18/05/2022)

Rapat final acara Peringatan HKG PKK ke 50 dan Pencanangan BBGRM ke 19 tingkat Provinsi Kaltim  yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 – 3 Agustus 2022 di Kota Balikpapan mendatang ini, dihadiri Wakil Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Erni Makmur Hadi Mulyadi dan ketua TP PKK Kabupaten/ Kota se Kaltim.

Terkait kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius mengatakan bersyukur untuk kegiatan HKG PKK di undur ke Awal Bulan Agustus sehingga TP. PKK Mahulu dapat lebih mempersiapkan diri untuk mengikuti.

“Saya bersyukur acara ini, mundur karena tadinya direncanakan bulan Juni. Mahulu belum siap dengan acara-acara lomba terkait anggaran. Tetapi kami berusaha tetap ikut lomba apa yang sudah ditetapkan dari provinsi. Jadi kalau di Finalisasi kegiatan di bulan Agustus, kami sangat bersyukur dan kami berusaha untuk mengikuti semua karena itu tahap belajar bagi mahulu, butuh belajar  lebih banyak lagi,” kata Ketua TP PKK Mahulu ini.

Ketua TP PKK Mahulu menuturkan bahwa PKK Mahulu akan turut berpartisipasi dalam salah satu kegiatan yang dilaksanakan nanti yaitu pameran produk- produk dari daerah.

“Pameran selain UP2K, akan membawa produk beras organik dari mahulu. itu perlu kita ikut serta dalam pameran agar dari kabupaten kota lain, juga dapat melihat bahwa mahulu bisa berdiri sendiri di ketahanan pangan khusus pada ketahanan pangan,” tutur Yovita Bulan Bonifasius.

Ketua TP PKK mengungkapkan bahwa Mengajak kader PKK kampung dalam kegiatan tersebut. “Tentunya bergantian setiap tahun, yang sudah dibawa tidak dibawa lagi. Kampung lain akan dibawa selain kecamatan yang sudah ditentukan, dan kita juga melibatkan instansi terkait seperti DPMK,” ungkapnya.

Sementara itu, sesuai paparan Ketua TP PKK Balikpapan Nurlena Rahmad Mas’ud yang didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Sekkot Balikpapan Agus Budi Prasetyo, bahwa dari penginapan peserta, registrasi peserta hingga lomba-lomba dilaksanakan di Hotel Grand Tjokro.

Kemudian untuk kegiatan seperti pameran, welcome party, lomba fun games, malam hiburan, dan acara puncak HKG dan farewell party dilaksanakan di BSCC DOME. Dan kegiatan senam bersama, tracking/jalan santai, penanaman pohon dan hiburan musik di Kebun Raya Balikpapan, serta kunjungan wisata di Pantai BSB atau Kemala Beach. (Prokopim/tha/td)