Dukung Arahan Ibu Negara Untuk Selaraskan Program Dan Target Program PKK, Membuat Gerakan PKK Makin Maju Dan Bermanfaat Bagi Masyarakat, Bangsa, Dan Negara.

JAKARTA – Dalam upaya terus mewujudkan program dan Gerakan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan bermanfaat bagi masyarakat, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Mahakam Ulu ( Mahulu ) Yovita Bulan Bonifasius menghadiri Rapat Koordinasi Nasional  (Rakornas) TP.PKK Tahun 2022, yang dibuka langsung oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo didampingi Ketua Umum TP. PKK Tri Tito Karnavian.

Kegiatan yang mengusung tema Pemantapan Program Untuk Keberhasilan Rencana Induk Gerakan PKK 2021- 2024, diselenggarakan di JIEXPO Convention Centre, Jakarta. Senin (28/11/2022)

Dalam sambutannya, Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyampaikan, penyelenggaraan rakornas dilakukan guna menyelaraskan pencapaian target program agar gerakan PKK makin maju dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Rakornas ini sangat penting untuk menyelaraskan program dan juga pencapaian target-target program yang telah diselenggarakan PKK, membuat gerakan PKK makin maju dan bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” kata Ibu Negara.

Lebih lanjut Ibu Negara mengatakan, dalam menghadapi krisis pangan yang saat ini terjadi, sejumlah program dapat dilakukan oleh penggerak PKK seperti penguatan kemandirian dan ketahanan pangan keluarga dengan gerakan menanam tanaman yang bermanfaat bagi konsumsi keluarga. Ibu Iriana berharap para anggota PKK dapat terjun langsung ke wilayah masing-masing untuk meninjau pelaksanaan program di lapangan.

“Saya berharap untuk penanaman toga (tanaman obat keluarga) juga dilanjutkan kembali karena sekarang adanya pandemi ini tanaman toga sangat bermanfaat bagi kita semuanya,” ujar Ibu Negara.

Untuk itu Ibu Negara Iriana Joko Widodo berharap agar para anggota penggerak PKK untuk dapat menjaga ketahanan dan kesehatan keluarga dengan meningkatkan daya tahan tubuh seperti dengan berolahraga dan menjaga pola makanan sehat.

” Para anggota PKK bangun solidaritas antar tetangga dengan memperkuat semangat gotong royong dan membangun solidaritas serta kepedulian sosial antar tetangga, antar kampung, antar sesama dengan memperkuat semangat saling membantu dan bergotong-royong,” harap Ibu Negara.

Terkait hal tersebut Ketua TP PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius menyambut baik dan  mendukung apa yang disampaikan dalam arahan Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

“Kita dukung apa yang disampaikan Ibu Iriana dan akan kita tingkatkan di Kabupaten hingga kampung- kampung,” ucap Ketua TP PKK Mahulu.

Lebih lanjut Ketua TP PKK Mahulu, kedepan akan lebih meningkatkan dan memperhatikan lagi beberapa program di Mahulu, salah satunya gizi buruk atau stunting.

” Gizi buruk atau stunting ini perlu mendapat perhatian lebih, agar anak- anak kita di Mahulu lebih mendapat perhatian lagi tidak kekurangan gizi dalam tumbuh kembang mereka, untuk itu kader – kader PKK akan membantu memantau perkembangan kesehatan ibu hamil, ibu melahirkan dan menyusui serta balita melalui posyandu- posyandu,”  pungkas Ketua TP PKK Mahulu.

Turut hadir mendampingi Ketua TP PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius, Sekretaris TP PKK Mahulu Linawaty Surya Toni, Wakil Sekretaris TP PKK Mahulu Paskalis, Bendahara Agnes Li Siang Aryadi. (Prokopim/tha/td)