SAMARINDA – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Yovita Bulan Bonifasius menghadiri Rapat Konsultasi (Rakon) PKK Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi dan Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Kaltim serta ketua dari setiap pokja. Acara digelar di Gedung Sekretariat TP PKK Provinsi Kaltim, Jl M. Yamin, Samarinda, Kamis (3/11).

Ketua PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius menyambut baik pelaksanaan rakon tersebut.  “Karena sudah 2 tahun kami tidak rakon, maka ini baik sekali dapat dilaksanakan lagi,” kata Yovita.

“Dari kegiatan yang dipresentasikan, beberapa tahun yang lalu Kabupaten Mahulu tidak kebagian ya. Namun pada tahun 2023, puji Tuhan akan ada pembinaan ke Mahulu. Kita sangat-sangat membutuhkan pembinaan, terkait memang kita kabupaten yang baru ya, baru sekali. Butuh pembinaan yang luar biasa,” tegas Yovita.

Ia kemudian berharap dengan mengikuti rakon ini, masing-masing pokja dapat mengikuti dengan baik lalu disampaikan pada pengurus pokja hingga sekretariat nanti di Mahulu.

“Harapan saya, dari teman – teman pokja mengikuti dengan baik dan bisa dibawa pulang, disampaikan pada teman- teman pokja baik I, II, III, IV sampai Sekretariat. Kita akan rapat dan godok kembali apa proyek kerja yang harus kita lakukan,” kata Yovita Bulan Bonifasius.

Lebih lanjut, Yovita berharap kegiatan bisa menjadi sinergi yang baik antara provinsi dan kabupaten/kota. “Melalui kegiatan ini, kita dapat memberikan masukan pada pengurus di provinsi, bisa memberi pandangan atau permintaan agar kinerja kita saling sinkron antara kabupaten/kota dan provinsi. Untuk itu dalam diskusi akan disampaikan apa yang menjadi kesulitan kita, terlebih saat-saat mengikuti perlombaan yang diadakan,” tandasnya.

Turut hadir Sekretaris TP PKK Mahulu Linawaty Surya, Wakil Sekretaris TP PKK Mahulu Paskalis Aryadi, Wakil Ketua Pokja I TP PKK Mahulu Anastasia Hiyang, Ketua Pokja II TP PKK Mahulu Paulina Iting, Ketua Pokja III TP PKK Mahulu Iranius Daleq dan Wakil Ketua TP PKK Mahulu Petronela Ping. (Prokopim/tha/td)