Diberikan oleh Gubernur Kaltim untuk Terbaik 3 Inovasi Gemilang Tanganmu

SAMARINDA- Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) menerima Tropi dan Piagam penghargaan dari Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor., M.Si  dalam acara Penjaringan Peserta Inovasi dan Kreativitas Pelayanan Perangkat Daerah (Pepes Ikan Peda) Provinsi dan Kabupaten/ Kota di Kaltim Tahun 2022, di kategori kabupaten/ kota sebagai terbaik ke 3 dengan inovasi Gemilang TanganMu.

Tropi dan Piagam Penghargaan tersebut diserahkan Kepala DPMK Mahulu Damianus Tamha, SE kepada Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME usai membuka kegiatan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) Aparatur Kampung, di Ballroom Kota Bangun Hotel Selyca Mulia Samarinda. Senin (19/12/2022)

Terkait hal ini, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME, menyampaikan bahwa penghargaan tersebut untuk masyarakat Mahulu. ” Ini adalah penghargaan untuk kita semua. Ini adalah bukti dari apa yang kita buat atau programkan dengan program ketahanan pangan dengan menetapkan 50 kampung sebagai lumbung padi dan 10 hektar per kampung, hal ini sudah di respon oleh provinsi dan kita pemenang dari 10 kabupaten/ kota,”  kata Bupati.

Bupati pun mengajak agar prestasi yang diperoleh terus di tingkat masyarakat Mahulu bersama. “Mari kita tingkatkan terus, jangan loyo – loyo. Buka lahan dan ditanam 10 hektar, jangan buka 10 hektar tetapi yang ditanam hanya 2 hektar,” ujar Bupati.

Bupati pun meminta agar masyarakat Mahulu menggalakkan gotong royong. “Galakan gotong- royong dan mix dengan anggaran dana desa,  petinggi berdayakan masyarakatnya itu juga suatu inovasi. Ini bukti dari apa yang kita kerjakan sudah di hargai oleh gubernur, ” tandas Bupati.

Untuk diketahui penyerahan penghargaan tersebut diberikan Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si yang diwakili Sekda Provinsi Kaltim Dra. Sri Wahyuni, MPP dalam Acara Pepes Ikan Peda Provinsi dan Kabupaten/ Kota di Kaltim Tahun 2022, yang dilaksanakan di Hotel Mercure, Rabu (14/12/2022) yang lalu. (Prokopim/tha/td)