SAMARINDA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menyelenggarakan Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama untuk mengisi jabatan yang lowong di Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Mahulu.

Selter ini telah memasuki tahapan pemaparan makalah dan wawancara akhir, yang dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu sekaligus Ketua Tim Panitia Seleksi Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M dan diikuti 2 orang peserta yang dilaksanakan di Sungai Pinang Room 2 Hotel Bumi Senyiur Samarinda. Kamis (8/12/2022)

Terkait hal ini Ketua Tim Panitia Seleksi, dalam hal ini Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M yang didampingi Kepala BKPSDM Mahulu Wenifrida Kayang, S.Sos., M.Si mengungkapkan Selter ini untuk yang kedua kalinya untuk calon pimpinan Di Dinas Kesehatan.

“Karena memang kita sudah laksanakan beberapa waktu yang lalu, namun menurut KASN ada beberapa prosedur yang belum memenuhi persyaratan, sehingga harus di ulang,” ungkap Sekda.

Sekda berharap apa yang telah dilaksanakan, telah memenuhi persyaratan. “Dengan harapan hari ini sudah memenuhi persyaratan dan bisa menghasilkan rekomendasi pejabat yang memenuhi kompetensi,  sebagai bahan pertimbangan Pak Bupati untuk mengangkat mereka sebagai kepala dinas kesehatan,” harap Sekda.

Sekda juga berharap bahwa setelah terpilih nantinya Pejabat tersebut bisa segera melakukan konsolidasi  untuk melakukan percepatan dalam rangka program – program strategis bidang kesehatan

“PR nya sudah nunggu ini jadi ga bisa lama – lama jadi harus segera, langkah konkrit apa yang harus dilakukan kedepan,” pungkas Sekda.

Tim pansel ini beranggotakan Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu, SE., Ak., MM., C.A., AAP, CFrA, CGCAE, dan 3 Akademisi dari Universitas Mulawarman yaitu Prof. Dr. Aji Ratna Kusuma, M.Si, Dr. H. Muhammad Noor, M.Si dan Dr. Bambang Irawan, M.Si. (Prokopim/tha/td)