BALIKPAPAN – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) yang diketuai oleh Yovita Bulan Bonifasius turut Mendukung Program Ketahanan Pangan yang sedang dijalankan oleh Pemkab Mahulu dengan mempromosikan beras padi gunung yang dihasilkan oleh petani lokal pada Stand Pameran Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-50 dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-19 selama 3 hari tertanggal 1-3 Agustus 2022, di Gedung BSCC Dome.

Di katakan Ketua TP.PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius dalam wawancaranya ialah bahwa kesempatan ini merupakan bagian dalam mempromosikan ketahanan pangan sebagai bagian Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K).

“Selain beras, ada pula kami membawa hasil kerajinan ibu-ibu PKK mahulu, dan ada juga Gula Tebu khas Mahulu serta snack-snack. Ini event kita memperlihatkan bahwa mahulu telah memiliki produk sendiri,”ungkapnya.

Yovita Bulan Bonifasius mengungkapkan Rasa Bangga telah membawa produk khas Mahulu dan laporannya produk banyak habis terjual,”untuk beras khas mahulu dari awal pembukaan pameran sudah banyak peminatnya, laku keras. Ini saja yang ada di pameran sisa barang-barang yang sudah terbooking, beras habis terjual semua,”pungkas ketua TP.PKK Mahulu.

Sementara itu Wakil Ketua II Marite Devung Istri dari Sekretaris Daerah Mahulu yang salah satunya juga sebagai pelopor atau ketua koordinasi pada Pokja II juga mengungkapkan rasa haru dan bangga Mahulu telah memiliki hasil produk dan dapat dipromosikan.

“Kami dari Pokja II ikut berusaha berpartisipasi juga dalam meningkatkan UP2K ini, Semoga pada Peringatan HKG PKK selanjutnya kami lebih maksimal dan bisa membawa hasil-hasil produk khas mahulu lebih banyak lagi,”ucapnya. (Prokopim/vta/td)