Petugas kesehatan melakukan Pengeceka suhu tubuh bagi masyarakat yang akan masuk ke kabupaten Mahakam Ulu.

UJOH BILANG – Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Mahakam Ulu memberlakukan kebijakan Screening / pengecekan suhu tubuh bagi setiap masyarakat yang akan masuk maupun keluar dari Kabupaten.

Pengecekan suhu tubuh ini di terapkan di Pelabuhan Ujoh Bilang, mulai Rabu (18/3), yang akan di laksanakan setiap harinya, dari pukul 9 pagi hingga 4 sore.

Di lakukannya Screening Covid – 19 di pintu masuk ke Kabupaten, merupakan langkah serius Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) dalam mencegah masuknya penyebaran Covid – 19 di Mahulu.

Melalui, Dinas P2KB menurunkan sedikitnya 3 tenaga kesehatan yang bertugas melakukan Screening pada setiap penumpang transportasi air seperti kapal maupun speedboat.

Tampak, pada pukul 12.00 siang 4 orang rombongan dari Dinas PUPR Provinsi Kaltim tiba di Pelabuhan Ujoh Bilang, dan langsung di lakukan pengecekan oleh tenaga medis.

Tak hanya itu, terdapat 6 orang pekerja konstruksi Gedung Perkantoran Pemkab Mahulu, yang baru tiba pukul 4 sore juga di lakukan pengecekan.

Screening tersebut guna mengenali gejala Covid – 19 atau biasa dikenal dengan Virus Corona yang merupakan penyakit infeksi pada saluran pernapasan, virus tersebut di tandai dengan gejala demam 38 derajat celcius, batuk, pilek, sakit tenggorokan, lemah, lesu dan sesak napas.

Jika gejala dikenali lebih awal, maka sangat membantu pemerintah dalam mengambil langkah penangan lebih cepat, selain itu juga memperkecil penyebaran Covid – 19.(HMS11/Td)