UJOH BILANG – Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku panitia seleksi nasional telah mengeluarkan jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Termasuk di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu).

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Mahulu Wenefrida Kayang, S.Sos., M.Si Rabu (17/11/2021) mengungkapkan, sesuai jadwal pelaksanaan SKB dimulai pada 18 November 2021.

“Terkait SKB, kita tentunya sudah siapkan secara sarana dan prasarana. Baik itu dari segi jaringan dan pendukung lainnya,” ujar Kepala BKPP.

Disebutkan, sesuai hasil SKD yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, peserta yang lolos mengikuti SKB, sejumlah 149 peserta. Pelaksanaan SKB melalui sistem CAT Kembali dilaksanakan di SMKN 1 Sendawar, Kutai Barat.

“Pelaksanaan SKB sehari saja. Hanya 2 sesi dimulai dari pukul 8.00 Wita. Tetapi karena ada beberapa proses. Seperti registrasi, pemeriksaan kesehatan dan administrasi lainnya, peserta diwajibkan hadir jam 6.30 Wita,” ungkapnya.

Wenefrida Kayang, S.Sos., M.Si mengungkapkan, untuk aturan-aturan atau tata tertibnya sudah ditentukan sesuai yang dibuat Pansel pusat. Seperti di antaranya, peserta wajib hadir 60 menit sebelum tes dimulai. Kemudian yang terpenting harus mentaati protokol kesehatan. Salah satunya, wajib menunjukkan hasil swab test antigen atau PCR.

Seperti diketahui, sesuai data di panitia seleksi (pansel) daerah, Sebanyak 1.013 pelamar yang akan mencoba peruntungan sebagai ASN di lingkup Pemkab Mahulu. Setelah melalui SKD, ada 149 yang lolos memenuhi passing grade.

Sesuai kuota yang diberikan, saat ini tersedia 369 formasi calon ASN. Terdiri dari 234 PPPK guru dan 135 CPNS (65 tenaga kesehatan dan 70 tenaga teknis). (PKP/td)