UJOH BILANG – Rampungnya verifikasi hasil pemutakhiran data Indeks Desa Membangun (IDM) dan adanya delapan kampung yang mengalami peningkatan/kemajuan status di tahun 2022, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM mengapresiasi sinergitas peran aktif dari pemerintah kampung, pendamping kampung dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK).

“Atas nama pemerintah dalam kesempatan ini mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas peran aktif dari perangkat pemerintah secara berjenjang di tingkat kampung, kecamatan dan bekerja keras kawan-kawan di DPMK yang penuh kesabaran membimbing mengarahkan teman-teman kampung dan kecamatan supaya setiap tahun makin memiliki peningkatan,”

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos,MM dalam acara verifikasi hasil pemutakhiran IDM Mahulu tahun 2022 berlangsung di Ruang Rapat Bappelitbangda. Kamis (30/06/21)

Sejalan dengan itu Kepala DPMK Damianus Tamha,SE menyampaikan terimakasih kepada pemerintah kampung, pendamping desa dan kecamatan yang telah melaksanakan proses pemutakhiran data IDM tahun 2022 sesuai jadwal.

“Peran pemerintah kampung dan peran pendamping desa serta kecamatan sangatlah penting, tanpa peran aktif pemerintah kampung dalam menyajikan data aktual dan peran pendamping desa dalam menginput data termutakhir serta tanpa peran kecamatan dalam memfasilitasi verifikasi tingkat kecamatan tentu pemutakhiran IDM ini tidak akan berjalan dengan lancar,”ungkap Kepala DPMK.

Kepala DPMK Damianus Tamha,SE berharap, hasil pemutakhiran IDM TA 2022  dapat dijadikan masukan data bagi pemerintah kampung dan pemerintah daerah dalam menyusun perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran di tahun 2023 mendatang.

“Semoga kegiatan pemutakhiran data IDM tahun 2023 dapat berjalan lebih baik dari tahun 2022, dengan semakin signifikan berkurangnya status kampung yang tertinggal di Mahulu,”tutup Kepala DPMK.(Prokopim/len/td)