– Pelaksanaan Event Berjalan Lancar, Bupati Ucapkan Terima Kasih –

UJOH BILANG – Dua pekan berlalu pergelaran pertandingan olahraga dan perlombaan dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 78 Tahun secara resmi ditutup oleh Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E pada Senin (14/08/23) malam, bertempat di Lapangan Ujoh Bilang.

Pada acara penutupan, tampak hadir bersama Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H.,ME., Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si., Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A., Anggota DPRD Mahulu serta serta ratusan masyarakat yang memadati Lapangan Ujoh Bilang turut menyaksikan langsung pertandingan final volly ball putra antara Tim Putra Daerah berhadapan dengan Tim DPUPR yang dimenangkan oleh Tim Putra Daerah.

Turut hadir dalam acara ini, Kapolres Mahulu AKBP. Anthony Rybok, S.E., Danramil Mahulu, Asisten I Drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Asisten III Kristina Tening, S.H., M.Si dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mahulu.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., pergelaran event pertandingan olahraga dan perlombaan dapat menjadi agenda tahunan guna membangun sumber daya manusia di bidang olahraga, dengan adanya turnamen ini juga dapat menumbuhkan semangat juang bagi generasi penerus untuk dapat mencintai olahraga.

“Pada kesempatan ini juga saya ingin memanjatkan Puji dan Syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan mengajak saudara sekalian untuk bersama-sama bersyukur kepada Tuhan bahwa penyelenggaraan event olahraga ini telah dapat kita selenggarakan dan selesai pada malam hari ini dengan cuaca yang cukup bagus, suasana yang cukup bagus dan rangkaian acara yang cukup menghibur kita semua,” kata Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E lebih lanjut menyampaikan, suksesnya pelaksanaan event olahraga dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78 tahun tak lepas dari peran serta seluruh pihak yang bersama-sama mengambil bagian.

“Tentunya saya menyampaikan ucapan terimakasih kepada ketua panitia penyelenggara yaitu Camat Kecamatan Long Bagun yang telah bersusah payah menyelenggarakan event ini dengan apa adanya, kenapa saya bilang apa adanya karena saya tahu kondisinya bagaimana. Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada Bapak Kapolres beserta seluruh jajaran dan anggotanya yang telah menjaga pelaksanaan event ini sehingga kita dapat merasakan suasana yang kondusif, terimakasih juga kepada seluruh masyarakat yang sudah mendukung acara ini sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik,” tutur Bupati.

Dalam laporan Ketua Panitia Plt. Camat Long Bagun Selvanus Sengiang, S.IP menuturkan, berbagai pertandingan olahraga dan perlombaan yang dilaksanakan selama dua pekan mulai dari tanggal 1 hingga 14 Agustus mempertandingan tiga cabor yakni volleyball putra dan putri, bulu tangkis putra dan putri, tenis meja putra dan putri.

“Kegiatan ini diikuti oleh team volly putra yang berjumlah 18 tim, putri berjumlah 13 tim, kemudian untuk bulu tangkis putra 14 team dan putri 8 team, kemudian untuk cabor tenis meja putra 16 team ditambah 1 team dari adik-adik kita dari SMP,” tutupnya.

Diakhir acara Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E bersama Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si dan Ketua DPRD Novita Bulan, S.E., M.B.A menyerahkan Piala dan uang pembinaan kepada seluruh pemenang lomba.(Prokopim/len)