Ingatkan Beasiswa Yang Telah Diberikan Pemkab Mahulu Agar Dapat Dimanfaatkan Dengan Baik, Karena Ini  Kesempatan Emas Dalam Menata Dan Meraih Masa Depan

SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E menerima kunjungan silaturahmi Keluarga Besar Mahasiswa Kabupaten Mahakam Ulu (KBMKMU), di Kediaman Pribadi Bupati jl. Kedondong Dalam V, Samarinda. Senin (10/04/2023) malam.

Kunjungan KBMKMU merupakan bagian Open House Hari Raya Paskah yang dirangkai dengan buka bersama ini, turut hadir  pula Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Kepala Disdikbud Samson Batang, S.Sos., M.Si., Kepala Diskominfostandi Markus Wan, S.Sos., M.Si., dan Kepala BPPD Albertus Lung, SE.

Dihadapan para mahasiswa Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menyampaikan ungkapan terima kasihnya atas kehadiran para mahasiswa yang tergabung dalam KBMKMU di kediaman pribadinya.

“Terima kasih adik – adik semua sudah datang, tentunya dengan kehadiran adik – adik sekalian, saya anggap ini doa untuk kita semua agar setelah Paskah ini kita semua dapat hidup sehat, lancar beraktivitas serta kuliah adik – adik sekalian juga lancar, ” ucap Bupati.

Bupati menuturkan mahasiswa Mahulu merupakan Generasi Penerus berikutnya dalam membangun Mahulu ke depan, Karena itu kesempatan emas menimba ilmu di Perguruan tinggi jangan disia-siakan namun dimanfaatkan dengan baik.

“Adik- adik adalah generasi yang akan menggantikan kami membangun Mahulu, ada kontribusi kalian untuk Mahulu. Kalau sudah lulus balik ke Mahulu, ada modal untuk kerja menata masa depan, Kesempatan emas menata dan meraih masa depan yang harus dimanfaatkan baik – baik. Kasian orang tua, melepas kita untuk kuliah, tetapi tidak berhasil karena nakal atau lainnya. Dilepas orang tua untuk menuntut ilmu dengan harapan kalian kembali membawa ijazah,” tegas Bupati.

Bupati pun berpesan agar mahasiswa Mahulu dapat membangun relasi yang baik dengan sesama termasuk pihak kampus, serta  rajin kuliah dan selalu menjaga attitude.

“Kuliah ini kontribusi kita adalah rajin kuliah, jangan bolos dan  tugas – tugas diselesaikan. Selain itu bina relasi hubungan baik dengan dosen dan civitas akademiknya, karena penilaian dosen ini bukan hanya di ujian kalian saja.  Ada penilaian dari sisi non formal, attitude dari tata krama. Bangun dengan relasi dosen, dekan dan dosen pembimbing itu berkontribusi terhadap keberhasilan kuliah kita,” imbuh Bupati.

Bupati pun mengharapkan para mahasiswa Mahulu tidak menyia-nyiakan waktu, untuk berlama-lama segera tamatkan kuliah. “Selesaikan kuliah tepat waktu, kalua bisa 4 tahun (sarjana) sudah selesai dan bawa pulang ijasah, ini modal masa depan dan cari pekerjaan baik di pemerintahan atau swasta,” harap Bupati.

Hal senada disampaikan Kepala Disdikbud Mahulu Samson Batang, S.Sos., M.Si bahwa bagi mahasiswa yang mendapat beasiswa dari Pemerintah secara stimulan, ini adalah anugerah dan kebanggaan, karena dapat melanjutkan ke perguruan tinggi.

“Adik – adik beruntung bisa menuntut ilmu diperguruan Tinggi baik itu  di Samarinda atau kota lain, Maka saya berharap adik- adik serius untuk kuliah karena kesempatan itu tidak datang dua kali, selesaikan tepat waktu, karena penyesalan itu datangnya belakangan. Kalau serius kuliah hasilnya pun baik dan akan menghasilkan skill yang baik pula,” harap Kepala Disdikbud Mahulu. (Prokopim/tha/td)