Dalam sambutannya Bupati Mahulu, pastikan Vaksin Covid-19 aman. by hms8.

UJOH BILANG – Sebagaimana informasi yang diperoleh selama ini, dan telah dibuktikan oleh Presiden RI Joko Widodo, bahwa produk vaksin Covid-19 yang dipakai oleh Pemerintah Indonesia, termasuk yang ada di Kabupaten Mahulu dipastikan aman dan halal.

Demikian disampaikan Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, pada penyuntikan perdana vaksin covid-19 di Ujoh Bilang, Senin (1/2). “Dari sisi hallal, produk vaksin ini dipastikan halal dan aman. Juga dari kemurnian dan keamanan bagi Kesehatan. Dipastikan tidak berbahaya, namun memang ada hal-hal yang harus diperhatikan. Jadi kita harus yakin dan bersama-sama kita untuk mensosialisasikannya kepada masyarakat agar jangan takut untuk divaksin,” kata Bupati

Bupati menambakan, sebagaimana diketahui bahwa pemberian vaksin ini, untuk membuat sebuah benteng pada tubuh dari penularan covid-19. “Semoga dengan adanya vaksin ini, walaupun ini perdana kita terapkan di Kabupaten Mahulu, paling tidak dapat membantu dalam penanggulangan Covid-19 ini. Biasanya teknelogi ini semakin lama semakin membaik, maka mari kita dukung pemberian vaksin ini, tentunya dengan prosedur yang berlaku,”ucapnya.

Semetara itu, Kepala Dinkes P2KB Mahulu drg Agustinus Teguh Santoso menambahkan, tujuan untuk pemberian vaksin ini, dapat memperkuat imunitas tubuh. “Sehingga tidak gampang terkena Covid-19, dan apabila terkena tidak akan mengakibatkan sampai parah dan meninggal. Itu sebenarnya tujuan utama dari pemberian vaksin ini,”ujarnya.

Teguh juga menyampaikan, untuk segi keamanan vaksin ini aman sudah di uji berkali-kali oleh lembaga yang telah ditunjuk oleh Pemerintah. “Dan untuk segi kehalalannya vaksin ini untuk mendapat sertifikat halal dari MUI. Kemudian dari Balai POM juga sudah keluar sertifikasi untuk pelaksanaan vaksinasi covid-19. Sehingga untuk para penyelenggara tidak ragu untuk melakukan vaksinasi, dan para penerima vaksin tidak perlu kuatir saat mendapatkan vaksin ini, karena aman dan halal,” tegas dia. (HMS8/td)