UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh, SH melantik 14 Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu yang terdiri dari 10 Pejabat Esselon IIB dan 4 orang Pejabat Esselon IIIA yang dilaksanakan di ruang Logisitik Point Kompleks Kantor Bupati Mahakam Ulu.

Secara simbolis perwakilan dari Pejabat yang dilantik menandatangani Surat Perjanjian Kerja dan Fakta Integritas disaksikan oleh Bupati Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh, SH

Dalam sambutannya Bupati menegaskan dan mengingatkan kepada seluruh pejabat, baik yang ada dilingkungan Sekretariat Kabupaten Mahakam Ulu dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dalam melaksanakan seluruh tugas, fungsi, program dan kegiatan agar dapat di akselerasikan, sehingga ketertinggalan waktu dapat dikejar, sehingga sejumlah Program Strategis Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu dapat terlaksana sesuai waktu.

Bupati menjelaskan, bahwa jabat sekertaris SKPD dan Kepala Bagian di lingkungan Setkab adalah Jabatan administrator atau Esselon IIIA, sedangkan Jabatan Kepala Bidang pada setiap SKPD adalah Pejabat Administrator Esselon IIIB. Dengan Fakta Seperti ini, maka seluruh Pejabat Kepala Bidang harus menyadari bahwa Jabatan Sekertaris SKPD dan Kepala berada satu strip di bawah Sekertaris SKPD atau Kepala Bagian Setkab, untuk itu diminta kepada seluruh Kepada Bidang di setiap SKPD harus berkoordinasi dan bersedia dikoordinir oleh Sekertaris dan Kepala Bagian di lingkungan Setkab.

Contoh penting adalah setiap sekretaris SKPD untuk berkoordinasi dengan Kepala Bagian Humas dan Protokol, Kepala Bagian Hukum dan Kepala Bagian Pemerintahan agar dapat dikoreksi terlebih dahulu  dengan Asisten dan Sekertaris Daerah.

“Untuk itu saya meminta komitmen Kepada seluruh SKPD untuk senantiasa memelihara dan menjalankan koordinasi antara Sekertaris dengan Kepala Bidang dan siap memerintahkan Sekertaris dan Kepala Bidang untuk berkoordinasi dengan Kepala Bagian di lingkungan Setkab.” Tegas Bupati.

Foto Bersama: Setelah dilantik Pejabat Esselon IIIA dan IIIB berfoto bersama Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu.