SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu ( Mahulu ) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menerima audiensi Miss Grand Tourism Kaltim 2022, Gadis Laras Sakti di Ruang Rapat Lantai II, Kantor Penghubung Pemkab Mahulu di Samarinda. Jumat (3/3/2023)

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menyambut baik kunjungan audiensi  Miss Grand Tourism Kaltim 2022, dan memberikan dukungan serta semangat untuk Gadis Laras Sakti yang akan bersaing dengan peserta lainnya dari seluruh Indonesia pada Miss Grand Tourism 2023. “Semoga sukses ya. Semoga dapat memajukan dan memberikan yang terbaik bagi pariwisata di Kaltim,” kata Bupati.

Ajang Nasional Miss Grand Tourism 2023 yang dilaksanakan di Kota Administrasi Jakarta Barat pada tanggal 8 sampai 12 Maret 2023 mendatang. Lanjut Bupati Mahulu menyampaikan Apresiasi dan mengharapkan kawula muda di Kaltim khususnya di Mahakam Ulu banyak yang tertarik mengikuti event – event seperti ini

“Kita sangat mendukung kegiatan seperti ini dan semoga ada kawula muda kita yang mengikuti event – event seperti ini, kreativitasnya perlu kita dukung,” tandas Bupati.

Ditambahkan Bupati Bonifasius Belawan Geh menyampaikan harapan besar Untuk kemajuan Pariwisata di Kaltim khususnya Kabupaten Mahulu baik dari promosi selanjutnya mengembangkan pariwisata menjadi lebih bagus, maju, sehingga berkontribusi untuk memberi sumber pendapatan bagi daerah Meningkatkan PAD untuk pembangunan.

“Untuk di Mahulu, nanti kedepan kita punya harapan besar untuk kemajuan pariwisata, mereka – mereka ini yang akan berperan untuk promosi dan mengangkat pariwisata kita agar berkembang, serta menjadi satu dari beberapa bagian elemen pembangunan yang mendukung pembangunan di Mahulu,” harap Bupati.

Bupati menghimbau agar pihak terkait dalam hal ini Dinas Pariwisata membuat program pengembangan minat dan bakat bagi para remaja di Kabupaten Mahulu.

“Kita sangat berharap pariwisata itu membuat program pengembangan bakat minat para muda mudi kita di bidang pariwisata khususnya dalam kepesertaan atau partisipasi untuk mengikuti event – event Miss Pariwisata seperti ini, karena ini bagian yang penting juga untuk promosi pariwisata kita,” himbau Bupati. (Prokopim/tha/td)