UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menerima Audiensi dari Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Samarinda,  di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati Mahulu. Rabu, (29/6) Pagi.

Audiensi dalam rangka  kerjasama dan  penyampaian program Sinergi antara Pemkab Mahulu dan RRI Samarinda serta peningkatan Perangkat Pemancar RRI Long Bagun. Hadir mendampingi Bupati, Kepala Diskominfostandi Markus Wan, S.Sos., M.Si, dan dari RRI Samarinda, hadir Ramang, SE Kabag TU RRI Samarinda mewakili Kepala LPP RRI Samarinda Arlin Setya Ningsih, M.Si., Edi Susanto Asisten Teknisi Siaran RRI Samarinda.

Bupati Mahulu mengatakan dengan adanya audiensi dan kerjasama yang sudah terjalin selama ini diharapkan bisa lebih, mempererat tali silaturahmi RRI dengan Pemkab Mahulu, Bupati juga menyambut baik atas kedatangan RRI Samarinda untuk menyampaikan program-programnya dengan Pemkab Mahulu.

“Selanjutnya lembaga penyiaran RRI juga bisa menjadi wadah menyampaikan informasi terkait perkembangan dan pembangunan di Mahulu program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Mahulu bisa terpublikasikan dengan baik,”ungkap Bupati.

Bupati menambahkan, terkait keberadaan RRI Di Beranda terdepan NKRI, di wilayah Mahulu, dimasa yang akan datang diharapkan dapat menjadi media terdepan atas penyampaian informasi terkini bagi masyarakat perbatasan Mahulu. dan juga dalam penyebaran informasi  kehadiran RRI sangat penting untuk dapat menjangkau daerah pedalaman.

“Hal ini didukung karena biasanya, terkait keterbatasan jaringan telekomunikasi, media elektronik, oleh sebab itu melalui RRI menyebarkan informasi masyarakat minim jaringan bisa terjangkau, sehingga memperoleh informasi yang valid dari penyiaran RRI,”tandasnya.

Sementara itu Kepala Bagian Tata Usaha RRI Samarinda Ramang, SE menyampaikan bahwa RRI Samarinda siap untuk bersinergi dengan Pemkab Mahulu, saat ini RRI memiliki beberapa program yang bisa disinergikan dengan Pemkab Mahulu, yang bisa diselaraskan dengan program pemerintah daerah.

“Sejalan dengan hal tersebut, dalam waktu yang tidak lama pihak RRI bersama Pemkab Mahulu, akan segera membenahi, Pemancar Radio yang sudah ada ini agar bisa menjangkau ke daerah luar, karena informasi dari daerah perbatasan inilah yang perlu didengar informasinya oleh pemerintah provinsi dan pusat,” katanya.

Ia menerangkan juga, sebenarnya pemancar yang ada sekarang ini, pada awal penyiaran bisa menjangkau, Kecamatan Long Apari, cuman seiring waktu terjadi gangguan pemancar, dari alat komunikasi yang menggunakan gelombang frekuensi juga.

” Jadi memang pemancar RRI yang ada Mahulu ini, harus ada pembaruan, penambahan kapasitas pemancar lagi agar kembali lagi bisa menjangkau daerah luar Mahulu, agar informasi pembangunan dan perkembangan bisa diperoleh oleh masyarakat mahulu maupun luar Mahulu,”ucapnya.

Audiensi tersebut ditutup dengan penyerahan Proposal Penyediaan Perangkat Pemancar dari Pihak RRI, kepada Bupati Mahulu, lalu dilanjutkan foto bersama.(Prokopim/aim/td)