UJOH BILANG – Bertempat di Lamin Adat Ujoh Bilang, Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E Menyerahkan Surat Keputusan 100 Persen bagi 76 (tujuh puluh enam) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2021 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, Kamis (20/07/23).

Dalam sambutannya Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E berpesan, kepada PNS yang telah menerima SK agar ikut serta membangun dan menjaga citra positif pemerintah  dengan bekerja sebaik-baiknya, harus mampu menunjukkan figur ASN yang berkualitas dan profesional.

“Selain itu, saudara-saudara adalah calon – calon pemimpin atau pejabat di masa yang akan datang. Untuk itu, kredibilitas yang saudara tunjukkan selama bekerja tentu akan memperluas peluang saudara untuk meningkatkan karir ke jenjang selanjutnya, menjadi pejabat atau pimpinan instansi dengan kompetensi dan profesionalisme yang baik,” kata Bupati.

Bupati Mahulu menambahkan, sebagai seorang ASN, tentunya juga terikat oleh aturan – aturan kepegawaian dan kode etik yang jelas. “Oleh karena itu, saudara perlu berfikir kedepan mengenai konsekuensi saudara sebagai seorang ASN. Sehingga nantinya saudara mampu menjadi ASN yang benar-benar berorientasi pada peningkatan pelayanan dan pembangunan masyarakat,” harap Bupati

Bupati melanjutkan, menjadi ASN di masa sekarang ini haruslah memiliki kemampuan belajar dan senantiasa mengembangkan diri, memiliki kesadaran dan tanggap terhadap dinamika tuntutan masyarakat.

“Oleh sebab itu, tanamkanlah kesadaran dalam diri saudara sekalian, bahwa saudara adalah bagian penting dari motor penggerak perubahan ke arah yang lebih baik khususnya bagi Kabupaten Mahakam Ulu yang kita cintai ini. Jangan sampai saudara mencontoh atau malah ikut-ikutan dengan budaya kerja yang tidak professional,” tegas Bupati.

Dalam kesempatan ini juga Bupati mengajak, mari bersama-sama berkomitmen untuk menjadikan Kabupaten Mahulu sebagai contoh teladan dalam penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa membimbing setiap upaya kita dalam menciptakan Aparatur Sipil Negara yang berkualitas di Kabupaten Mahakam Ulu guna membangun Mahakam Ulu untuk semua Sejahtera Berkeadilan,” tutup Bupati. (Prokopim/aim)