UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME Memimpin Pengambilan Sumpah dan Janji 114 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2019 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, Selasa (12/04/22).

Pengambilan sumpah dan janji yang dilaksanakan di Balai Ujoh Bilang di rangkai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Bagi PNS, yang dihadiri pula oleh Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Wenefrida Kayang,S.Sos.,M.Si, Wakapolsek IPDA Aan Anwar, serta Forkopimda Kabupaten Mahulu.

Dalam pengambilan sumpah/janji dilakukan dengan tetap mengacu pada protokol pencegahan penyebaran COVID 19, yang tidak menghadirkan semua CPNS. Namun khusus CPNS yang berada diwilayah tugas di Ibu Kota Kabupaten saja, yakni di Ujoh Bilang.

“Selamat Kepada 114 CPNS yang telah diambil Sumpah dan Janjinya sebagaimana yang diamanatkan oleh Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, dimana setiap PNS yang akan mengawali masa baktinya wajib mengucapkan sumpah dan janjinya,” Kata Bupati Dalam Sambutannya saat penyerahan SK dan Pengambilan sumpah/janji.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME menyampaikan bahwa sumpah/janji yang telah diucapkan merupakan kesanggupan saudara terhadap Negara dan juga kesanggupan terhadap Tuhan Yang Maha Esa untuk menjalankan tugas dan fungsi sebagai Aparatur Pemerintah.

“Hayati sumpah/janji tersebut maka saudara akan sadar bahwa saudara harus mampu menunjukkan komitmen dan tanggung jawab moral terhadap konsekuensi dari pengangkatan saudara menjadi PNS di Lingkungan Pemkab Mahulu,dan juga Sumpah/Janji yang diucapkan itu menjadi rambu-rambu terhadap tindakan saudara sebagai aparat pemerintah dalam melaksanakan tugas dan fungsinya”ujarnya.

Selanjutnya Bupati Mahulu berpesan untuk ikut serta membangun dan menjaga citra positif pemerintah dengan bekerja sebaik-baiknya, serta tunjukkan figur ASN yang berkualitas dan profesional. Selain itu sebagai ASN harus berorientasi pada peningkatan pelayanan dan pembangunan masyarakat.

“Oleh sebab itu, tanamkanlah kesadaran dalam diri saudara sekalian,bahwa saudara adalah bagian penting dari motor penggerak perubahan kearah yang lebih baik khususnya bagi kabupaten Mahulu yang kita cintai ini, jangan contoh atau ikut-ikutan dengan budaya kerja yang tidak professional,”pesan Bupati.

Di Akhir sambutan Bupati Mahulu berharap pada tenaga pelayanan medis untuk melayani secara maksimal khusus pada langkah-langkah pencegahan yang telah dilakukan Pemkab Mahulu, serta juga bagi tenaga teknis dan pendidik agar dapat membantu semampunya sesuai dengan bidang dan keahlian.

“Semoga Tuhan yang Maha Esa senantiasa membimbing setiap upaya kita dalam menciptakan Aparatur Sipil Negara yang berkualitas di Kabupaten Mahulu guna membangun Mahulu untuk semua Sejahtera Berkeadilan,”tutup Bonifasius.(Prokopim/td/vta)