MAHAKAM ULU – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh SH., ME membuka acara vaksinasi massal dosis III (Booster) dalam rangka mendukung Indonesia pulih dalam keadaan yang sehat di Alun- alun Ibukota Ujoh Bilang pada Kamis (13/01/22)

Pemkab Mahulu melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) bekerjasama dengan  Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kaltim menggelar Vaksin booster yang  sasarannya diberikan kepada usia 18 tahun ke atas dan terkhususnya bagian lansia.

Dalam sambutan Bupati mengatakan, pemberian Vaksin Booster merupakan upaya Pemerintah terus mencegah penyebaran virus Covid-19 demi keselamatan seluruh masyarakat Mahulu dan seluruh kebijakan pemerintah merupakan turunan dari pemerintah pusat.

“Vaksin booster ini merupakan vaksin lanjutan yang ketiga yang kita jalankan hari ini dengan tujuan untuk meningkatkan imun kita untuk melawan virus dan menangkal virus-virus varian baru, ini adalah salah satu upaya yang kita laksanakan dan kita jalani dalam rangka melindungi diri kita sesuai dengan anjuran pemerintah,”jelas Bupati

Lanjut disampaikan Bupati Mahulu, berharap kepada masyarakat agar berpartisipasi dalam program vaksinasi dalam mendukung upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan pemberian vaksinasi lengkap.

“Saya menghimbau untuk masyarakat, gunakan kesempatan ini karena ini gratis tapi pada saatnya nanti tidak akan gratis lagi, vaksin yang diberikan kepada masyarakat pun sudah diuji tingkat keamanannya jadi masyarakat diharapkan jangan takut dan saya juga berharap untuk semua yang ada di sini baik dari masyarakat, maupun pemerintah, TNI, Polri untuk bersinergi dalam mensukseskan vaksinasi ini,”ungkap Bupati

Dalam kesempatan yang sama di jelaskan oleh Kepala Dinkes P2KB, drg. Agustinus Teguh Santoso,M.Adm Kes bahwa sasaran Vaksinasi Booster diberikan kepada usia 18 tahun ke atas dan terkhususnya bagian lansia.

Diharapkan dengan adanya vaksinasi yang ke tiga ini diharapkan masyarakat menyambut program pemerintah ini untuk di vaksinasi booster untuk usia 18 tahun ke atas terutama kelompok rentan yaitu lansia supaya meningkatkan anti body sehingga ketahanan kita menghadapi varian-varian baru virus akan lebih bagus, tidak lupa kami mengajak masyarakat,” jelas drg. Teguh

Turut hadir Kepala OPD Kabupaten Mahakam Ulu, Kapolsek Kecamatan Long Bagun, Perwakilan Danramil Long Bagun, Camat Kecamatan Long Bagun, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masayarat Kabupaten Mahulu.(Prokopim/td/nha)