BALIKPAPAN – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT BPD Kalimantan Timur (Kaltim) dan Kalimantan Utara (Kaltara), lainnya tahun 2023, di Ballroom 1 Lantai C, Hotel Platinum, Balikpapan, Kamis (10/8/2023).

Rapat yang dihadiri oleh Gubernur Kaltim, Dr, Ir. H. Isran Noor, M.Si., dan Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal A Paliwang, S.H., M.Hum., serta dihadiri oleh Bupati dan Walikota Seluruh Kaltim dan Kaltara, ini merupakan perpanjangan kepengurusan dalam pemegang saham daerah, serta beberapa hal lainnya yang berkaitan dengan peningkatan ekonomi di daerah.

Dalam acara tersebut, Gubernur Kaltim menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada PT BPD Kaltimtara karena telah menjadi agen pembangunan daerah, sekaligus dapat mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat di wilayah Kaltim dan Kaltara.

“Bankaltimtara juga, tidak hanya memberikan layanan jasa dan industri perbankan. Tetapi  bagaimana lebih mendorong pemberdayaan ekonomi bagi masyarakat. Saya melihat, bagaimana Bankaltimtara terus memberikan kontribusi nyata dan karyanya mengambil peran membangun ekonomi, terlebih setelah Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kaltim” Ujar Isran Noor.

Sejalan dengan hal tersebut, Gubernur Kaltara juga menyampaikan harapan bahwa pada RUPS ini Bankaltimtara dapat terus meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat, khususnya pada wilayah pemekaran kaltim

“Bankaltim harus mendorong pertumbuhan pembangunan dan perekonomian, serta dapat membantu meningkatkan pendapatan asli daerah khususnya di wilayah hasil pemekaran kaltim” ungkap Gubernur Kaltara.

Hadir pada rapat tersebut, Asisten Administrasi Umum Sekprov Kaltim Riza Indra Riadi, Komisaris Utama Bankaltimtara, Zainuddin Fanani, Direktur Utama Bankaltimtara Muhammad Yamin, bupati/kota se-Kaltim dan se-Kaltara serta jajaran direksi dan manajemen PT Bankaltimtara. (Prokopim/nha)