BALIKPAPAN – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME menghadiri Acara Puncak Pembukaan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Ke-50 dan Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong (BBGRM) Ke-19 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), di Gedung BSCC Dome. Rabu (3/8/22)

Acara yang dirangkai dengan Penyerahan Penghargaan dan Penyerahan Secara Simbolis alat-alat gotong royong, Penyerahan Secara Simbolis Bibit Pohon Buah, dan Piala Gubernur Provinsi Kaltim,kemudian dilanjutkan Pencanangan BBGRM Ke-19 yang ditandai dengan Pemukulan Kentong oleh Wakil Gubernur H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si didampingi oleh Walikota Balikpapan, Wakil Walikota Bontang, Serta Para Bupati.

Di hari HKG PKK Ke-50 ini pula, dengan Bangga Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME menyerahkan secara simbolis Beras Mayas Khas Mahulu yang diberikan langsung kepada Wakil Gubernur H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si.

Wagub Kaltim Hadi Mulyadi mengungkapkan, Kekaguman dan sebuah apresiasi Kepada Bupati Kabupaten Mahakam Ulu yang telah memberikan dan memperlihatkan hasil Produksi Ketahanan Pangannya Pada Peringatan HKG PKK Ke-50 hari ini yaitu Beras Mayas Khas Mahulu.

“Tentu yang diberikan secara simbolis hari ini hanya padi beras seberat 5 kg, tetapi saya yakini sudah banyak hasilnya, pasti hasilnya berton-ton. Kita perlu apresiasikan ini,”ucapnya.

Hadi Mulyadi sebagai Wagub Provinsi juga salut kepada para Bupati dan walikota yang bisa hadir tanpa mewakilkan pejabat lain, Para Bupati yang hadir terdiri dari Bupati Kutai Barat, Bupati Mahulu, Bupati Berau, Bupati Kutai Timur,, Plt Bupati PPU, dan Wakil Walikota Bontang.

“Ada 7 kepala daerah yang hadir. Ini Bukan karena mereka takut sama istri, tapi karena komitmen yang kuat untuk PKK dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat,”tuturnya.

Sementara itu Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME menyampaikan Selamat Memperingati HKG PKK Ke-50 dan BBGRM Ke-19, Serta Selamat Kepada Para TP.PKK Mahulu yang telah meraih kemenangan di beberapa kegiatan lomba yang telah diselenggarakan.

“Untuk saat ini Mahulu masih sedikit mendapatkan hadiah kemenangan dan penghargaan, Namun ini merupakan awal yang baik untuk TP.PKK Mahulu, yang artinya kedepan dapat bisa meraih lebih banyak lagi hadiah dan kejuaraan di setiap lombanya,”ucapnya.

Lanjut Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME sampaikan untuk diketahui bahwa Mahulu memiliki program prioritas yang salah satunya Ketahanan pangan dan telah sukses menjalankan berbagai programnya, yaitu penanaman 10 hektare padi gunung sejak Tahun lalu.

“Maka target kedepannya paling lama 3 tahun itu kami swasembada pangan, dan kami juga menargetkan untuk lebih banyak lagi memproduksi lebih dari kebutuhan pangan agar dapat meningkatkan ekonomi daerah,”ungkap Bupati (Prokopim/vta/td)