SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME didampingi Ketua TP PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius menghadiri acara Peresmian Gereja Santo Gabriel Stasi Desa Budaya Pampang, Paroki Santo Lukas Samarinda. Minggu (09/10/2022)

Acara peresmian ini di rangkai dengan misa dan pemberkatan Gereja Santo Gabriel yang dipimpin langsung oleh Uskup Agung Keuskupan Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF.

Namun sebelumnya dilakukan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikannya Gedung Gereja Santo Gabriel Stasi Desa Budaya Pampang oleh Uskup Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF bersama Pastor Paroki Santo Lukas Samarinda Pastor Petrus Prillion Ibardabouth Binseng, MSF.

Dalam sambutannya Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF menyampaikan bahwa bersyukur boleh berhimpun pada kesempatan ini untuk mensyukuri selesainya gereja ini dan memohon berkat Tuhan bagi gereja ini, juga untuk seluruh umat yang ada disini.

“Kita bersyukur dapat berhimpun dalam keadaan baik dan sehat, sehingga kita  meskipun hujan, saya kira dan yakin, Tuhan yang mengatur kita semua sehat dan pulang dengan sehat juga dengan gembira karena Tuhan memberkati,” kata Uskup Agung Samarinda ini.

Uskup Agung Samarinda Mgr Yustinus Harjosusanto, MSF pun mengucapkan selamat atas terlaksananya peresmian gereja dengan baik.

“Selamat pada Umat Paroki Santo Lukas, selamat untuk Umat Gereja Santo Gabriel Stasi Pampang dan selamat para panitia yang telah berusaha sebaik mungkin acara dapat terlaksana dengan baik,” ucap Uskup.

Hal senada disampaikan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME bahwa dengan ada peresmian Gereja Stasi Pampang turut bangga. “Kita bangga, apalagi dengan ciri khas yang spesial. Bersyukur karena dapat dibangun,” ujar Bupati.

Lanjut Bupati, “Ini suatu kebanggaan ya, karena  semakin hari kita pembinaan terhadap keagamaan itu semakin nampak di Provinsi Kalimantan Timur dan kebutuhan umat untuk rumah ibadah itu semakin terpenuhi,” tutur Bupati.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME pun mengharapkan ditempat – tempat lain juga dapat membangun gereja- gereja baru untuk kebutuhan umat beribadah. (Prokopim/tha/td)