Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E melepas Tim Paduan Suara Remaja Gregorian yang akan berkompetisi di ajang bergengsi 12 Tahun Bali International Choir Festival 2023, di Denpasar Bali.

Pelepasan Kontingen Paduan Suara Remaja Gregorian berlangsung di aula Gereja St. Petrus Ujoh Bilang, Pada Sabtu (22/07/2023) Malam. Dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Mahulu yang dalam hal ini juga sebagai Ketua Umum Lembaga Pembinaan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik (LP3KD) Daerah Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M.

Dalam sambutannya Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengatakan bahwa Acara ini menjadi sebuah momentum bersejarah, karena melalui ajang ini Mahulu akan menjadi sorotan dunia dalam bidang seni musik dan paduan suara. Keikutsertaan Paduan Suara Remaja Gregorian Mahulu dalam ajang bergengsi ini membuktikan bahwa potensi dan bakat music kita telah dikenali dan dihargai di tingkat Internasional.

“Saya atas Nama Pemerintah Kabupaten Mahulu dan seluruh masyarakat sangat mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran LP3KD Kabupaten Mahulu, para pelatih, serta seluruh tim Paduan Suara Remaja Gregorian. Terima Kasih atas dedikasi, usaha, dan kerja keras yang telah kalian tanamkan selama persiapan menuju acara prestisius ini,” ucapnya.

Lanjut Bupati berpesan untuk menjadikan setiap momen di panggung sebagai ajang untuk menunjukkan keindahan musik dan kekayaan budaya daerah tercinta yaitu Mahulu. Nyalakan api semangat dihati dan biarkan suara harmoni menyentuh hati setiap penonton yang hadir pada gelaran 12 Tahun Bali International Choir Festival 2023.

“Karena dalam ajang ini adik – adik tidak mewakili diri sendiri, namun juga mewakili identitas dan kebanggaan daerah kita, oleh sebab itu tunjukkan pada dunia bahwa Mahakam Ulu adalah daerah yang kaya akan potensi seni dan kecintaan pada Budaya,” ungkap Bonifasius.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh menambahkan, dalam ajang ini juga merupakan langkah persiapan untuk mewakili Provinsi Kalimantan Timur di Pesparani Nasional III di DKI Jakarta, Maka gunakanlah pengalaman dan pembelajaran dari ajang ini untuk semakin meningkatkan kualitas penampilan dan persiapan Paduan Suara Remaja Gregorian untuk menuju kompetisi Pesparani Nasional III DKI.

“Mari kita bersama-sama mengukir prestasi gemilang bagi Kabupaten Mahulu. Saya yakin, adik-adik semua telah berlatih dengan sungguh-sungguh dan memberikan yang terbaik untuk Mahakam Ulu. Selamat Bertanding dan semoga sukses senantiasa menyertai langkah adik-adik, jangan lupakan bahwa kemenangan sejati bukan hanya dari hasil kompetisi, tetapi juga dari semangat persaudaraan dan kebersamaan, berikan yang terbaik dan buktikan bahwa Mahulu adalah daerah yang memiliki potensi hebat di bidang seni,” pesannya. (Prokopim/vta)