UJOH BILANG – Pemerintah terus berkomitmen meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui sejumlah program. Salah satunya melalui program bertajuk Gerakan Pembangunan Masyarakat (Gerbangmas)yang menurut rencana akan diluncurkan pada Maret 2017.

Dalam rangka sukseskan program tersebut,  Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh memimpin Rapat Koordinasi membahas mengenai Persiapan Launching Program  Gerbangmas Kabupaten Mahakam Ulu, di ruang Logistik Point di Ujoh Bilang (6/2).

Bupati mengatakan, pemerintah meluncurkan program Gerbangmas dalam rangka peningkatan pembangunan Mahakam Ulu. Program yang secara langsung menyasar kepentingan masayarakat luas tersebut antara lain program Speed Gratis, Puskesmas Keliling/Apung, Alokasi Dana Kampung (ADK, dan Goverment Mobile. “Penjadwalan Launching Program Gerbangmas diharapkan  paling lambat awal Maret  2017 ini,” ujar Bupati.

Bupati Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh, SH ( Tengah) memberikan Arahan kepada seluruh SKPD di Acara Gerbang Emas 2017

Ia meminta seluruh persiapan dilakukan evaluasi untuk memastikan kelancaran program, diantaranya, kesiapan program pada setiap SKPD yang terkait.

“Sejauh mana kesiapan program tersebut, apa saja yang harus dilengkapi. Misalnya payung hukum dari segala kegiatan serta kelengkapan administratif lainnya,” terangnya.

Bupati menegaskan, semua administrasi maupun dokumen terkait penyelenggaraan Program Gerbangmas sudah harus disiapkan di minggu ketiga bulan Februari, agar penyelenggaran peluncuran Program Gerbangmas dapat digelar awal bulan Maret.

Hadir, Sekretaris kabupaten Mahakam Ulu Yohanes Avun, Asisten Bidang Pengembangan perekonomian E. Tek Hen Yohanes, seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah.(Humas04)