UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu  (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH., ME  resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Mahulu yang berlangsung di Balai Adat Ujoh Bilang, Senin (15/08/202).

Upacara pengukuhan 12 putra-putri terbaik dari berbagai SMA di Mahulu ini dipimpin langsung Bupati, yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pahlawan yang gugur memperjuangkan kemerdekaan.

Pengukuhan berlangsung khidmat. Ke 12 paskibra dengan lantang mengucapkan Ikrar Putra Indonesia, yang dilanjutkan dengan penciuman bendera merah putih, kemudian ditandai dengan pemasangan secara simbolis sabuk kendit kepada perwakilan oleh Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH., ME

Dalam amanatnya Bupati Mahulu mengucapkan selamat atas pengukuhan Paskibra. Bupati mengaku bangga atas kerja keras para anggota Paskibra terpilih dan telah bersungguh-sungguh berlatih.

“Paskibra Mahulu ini menggambarkan kemajemukan karena terpilih dari berbagai latar belakang,” ujar Bupati Bonifasius saat pelantikan, pada Senin 15 Agustus 2022 malam.

Lebih lanjut Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME sampaikan bahwa dengan segala persiapan dan latihan yang sudah cukup matang ini, anggota paskibra ini merupakan contoh dalam menjaga dan merawat hasil perjuangan pahlawan melalui semangat persatuan dan gotong royong untuk mencapai masyarakat yang sejahtera adil dan makmur.

“Maka, rajutlah kerukunan dalam bingkai keberagaman, kasih sayang, toleransi, hormat menghormati dan saling menghargai satu sama lainnya dalam sikap dan perilaku kita sehari-hari, karena pola hidup seperti ini yang sangat dibutuhkan untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat pasca bencana covid-19,”tutur Bupati Mahulu

Tambah Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME sampaikan juga Ucapan Terima Kasih Kepada Seluruh Pelatih, Pendamping dan seluruh Orang Tua anak-anak Paskibra yang telah terlibat mendampingi, mendoakan, serta memotivasi semangat juang adik-adik Paskibra terpilih.

“Proses persiapan yang sangat berat mereka sudah lalui, hingga hari ini tiba saatnya kita saksikan bersama secara resmi adik-adik dikukuhkan menjadi Paskibra pada Upacara HUT RI Ke-77 di Kabupaten Mahulu.  Selamat dan Sukses, Semoga Tuhan Memberi Rahmat kepada adik sekalian dalam menjalankan tugas,”tutup Bupati Mahulu.

Turut hadir dalam Upacara Pengukuhan Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun, M.Si, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM, Wakil Ketua I DPRD Tiopilus Hanye,S.AB.,M.Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung, Damianus Tamha, SE, Kepala BKPSDM Wenefrida Kayang,S.Sos ., M.Si, Kaban Kesbangpol Mahulu Engelbertus Ibrahim, SE., M.Si Kapolsek Long Bagun, Danramil Long Bagun, Pimpinan OPD lingkup Kabupaten Mahulu, dan pelatih/pendamping, serta para orang tua Paskibra. (Prokopim/vta/td)