Ujoh Bilang – Dalam Rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2023, Tercatat 12 Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) Kabupaten Mahulu dikukuhkan oleh Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., di Balai Adat Ujoh Bilang. Selasa Malam (15/08/23)

Turut Hadir dalam Pengukuhan Wakil Bupati (Wabup) Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Anggota DPRD Mahulu, Forkopimda, serta Orang Tua Anggota Paskibra Mahulu.

Dalam arahan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menyampaikan atas nama Pribadi, Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Mahulu mengucapkan Selamat dan Terima Kasih kepada Adik-adik yang terpilih menjadi pribadi-pribadi muda yang mendapatkan kehormatan dalam mengibarkan bendera merah putih pada Upacara Peringatan HUT Ke – 78 Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus Mendatang.

“Saya pribadi bangga dengan kedua belas adik-adik yang telah terpilih untuk mengibarkan bendera merah putih pada hari kelahiran bangsa ini. Ini adalah contoh, kita mampu dalam menjaga dan merawat apa yang telah diperjuangkan para Pahlawan, para pendiri negeri ini untuk dapat merebut kemerdekaan dari tangan penjajahan, melalui persatuan dan kesatuan,” ucapnya.

Bupati Berharap apa yang telah ditunjukkan adik—adik dalam persatuan keberagaman, tidak hanya pada saat mengemban tugas pada 17 Agustus saja, tetapi jadikanlah hal tersebut satu sebagai pedoman hidup yang mampu memberikan energi positif serta menjadi booster dalam hal teladan bagi generasi muda lainnya baik dalam kehidupan sehari-hari, lingkungan keluarga, lingkungan sekolah maupun di lingkungan masyarakat.

“Rajutlah keberagaman dengan kasih sayang, kerukunan, toleransi antar sesama, dalam sikap Kepemimpinan, Nasionalisme dan Patriotisme seperti dalam semboyan Bhinneka Tunggal Ika yakni Berbeda-beda tetapi tetap satu, dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya di Kabupaten yang kita cintai ini, sehingga apa yang kita impikan bersama sesuai dengan Tema HUT RI ke-78 “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” dapat terwujud dalam semangat persatuan dan kesatuan yang kuat,” Pesan Bonifasius. (Prokopim/vta)