UJOH BILANG – Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) mengikuti Misa Requiem untuk memberikan penghormatan terakhir kepada mendiang ananda Michael Darren Axelio Jeno, anak dari Staf Protokol, Komunikasi dan Dokumentasi Pimpinan (Prokopim) Dezelin Brigitha Julan,SS dan Matius Jordan Anggota TNI dari KODIM 0912/KBR.

Misa Requiem ini dipimpin oleh Pastor Ding Jenau di Kediaman Rumah Duka, Long Bagun pada Senin 6 Juli 2022, Yang diikuti langsung oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME, Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun,M.Si, Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.os.,MM, serta Para Pejabat dilingkungan Pemkab Mahulu.

Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menyampaikan atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Mahulu mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Ananda Michael Darren Axelio Jeno, anak dari Brigitha Staff Prokopim.

“Maaf sebelumnya saya baru bisa hadir disini, karena posisi saya kemarin masih di Samarinda. Namun dari samarinda saya sudah mendengar berita duka ini, bahwa githa merupakan pegawai di Instansi Sekretariat Kabupaten (Setkab) khususnya staff Prokopim telah mengalami musibah yang mana kehilangan anaknya. Ya, kita semua bersedih, untuk itu pada kesempatan ini Saya datang beserta rombongan menyatakan belasungkawa dan Turut berduka cita atas meninggalnya ananda axelio,”Ucapnya

Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME mengajak semua yang hadir untuk bersama-sama menghaturkan Doa untuk Ananda Michael Darren Axelio Jeno yang telah berpulang ke Rumah Bapa di Surga, serta haturkan Doa pula bagi Kedua Orang Tuanya, Kakek-Nenek dan Keluarga Besar yang ditinggalkan diberi kekuatan untuk Seikhlas-ikhlasnya menerima Musibah yang terjadi ini.

“Semua ini adalah kehendak Tuhan, Ia sudah mengatur semuanya, kita hanya bisa mengikuti mengikhlaskan dan mensyukuri apa yang masih Tuhan beri pada kita. Secara manusiawi semua yg terjadi ini kita jadikan sebagai pengalaman, pelajaran bagi kita semua,

“Kepergian Ananda Axelio kita harus ikhlaskan, Tuhan sudah menyiapkan tempat terbaik untuknya, Semoga ananda menjadi Malaikat kecil yang selalu mendoakan kita, dan menjaga kedua orang tuanya, kakek nenek serta keluarga besarnya. Dan Semoga upacara persiapan penghantaran Ananda Axelio ke tempat peristirahatannya terakhir pada hari ini diberkati Tuhan, serta diberikan cuaca yang baik,”Tutur Bupati.

Pada Kesempatan yang sama perwakilan dari Keluarga Juk Hajang menyampaikan, mewakili keluarga mengucapkan banyak Terima kasih, yang pertama kepada masyarakat Long Bagun Ulu, Tengah dan Ilir, masyarakat Ujoh Bilang dan Long Melaham, atas bantuannya sejak hari jumat sampai hari ini. Bantuan berupa Tenaga, Pikiran, Maupun Sumbangan berupa beras dan Uang.

“Karena keluarga ini mereka punya darah 3 kampung ini. Sekali lagi, Saya Ucapkan Terima Kasih pada semua bapak/ibu yang sudah datang hadir meluangkan waktu untuk menghibur kami,Kami keluarga besar tidak bisa membalas segala yang sudah diberikan kepada keluarga kami,baik itu tenaga maupun sumbangan, kami keluarga besar hanya bisa mendoakan Semoga Tuhan yang bisa membalas jasa bapak/ibu,”ungkapnya

Juk Hajang sebagai perwakilan Keluarga mengucapkan terima kasih dan merasa sangat terhibur karena Pemkab Mahulu luar biasa dapat hadir dan datang memberi semangat moril Kepada kami Keluarga yang berduka.

“Sekali lagi saya mewakili keluarga mengucapkan Terima Kasih kepada Pejabat Daerah yang sudah datang menghibur kami dan memberi bantuan,” tutupnya. (Prokopim/Vta/td)