Dibuka Oleh Presiden RI, RPJMD Mahulu Telah Dirumuskan Dan Dijalankan Sesuai Dengan Arahan Presiden

BOGOR – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., ME didampingi Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, SE., M.BA., serta Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok S.E., mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Selasa (17/1/2023).

Rakornas dibuka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo yang dihadiri beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju, Gubernur, Bupati/Walikota serta Forkopimda (Kapolres, Dandim, Ketua DPRD, Kajari, Kepala PN, Danrem, Kepala BPN, BIN Daerah) se-Indonesia.

Sumber Foto : Istimewa

Rakornas yang bertajuk ‘Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi’, mengamanatkan untuk seluruh Gubernur, Bupati dan Walikota untuk terus menekan inflasi dengan meningkatkan menekan biaya ongkos transportasi dan meningkatkan produksi pertanian.

Ditemui setelah gelaran, Bupati Mahulu menyampaikan bahwa arahan dari Presiden memiliki penekanan khusus untuk mengingatkan seluruh Kepala Daerah agar memperhatikan inflasi dengan bersikap aktif untuk turun ke lapangan.

“Arahan Presiden pada rakornas ini sangat bagus, karena mengingatkan kembali seluruh Kepala Daerah untuk mengendalikan inflasi di daerah masing-masing dengan terus melakukan pemantauan terhadap harga-harga barang dan jasa” terang Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan bahwa, arahan presiden terkait dengan penguatan pertumbuhan ekonomi sesungguhnya telah sejalan dengan program-program RPJMD yang dirumuskan dan telah dijalankan oleh Pemerintah Kabupaten Mahulu

“Dalam peningkatan ekonomi, program-program pemerintah telah sejalan dengan arahan presiden, seperti program bantuan petani maupun yang lainnya, jadi tinggal kita benahi saja yang belum sesuai, agar ekonomi masyarakat kuat dan inflasi dapat ditekan” ujar Bupati.

Dalam gelaran ini, Presiden Jokowi akan memberikan arahan kepada seluruh kepala daerah dan anggota Forkopimda mengenai kebijakan pemerintah pusat dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi dan pengendalian inflasi. Selain itu, Presiden juga mengapresiasi terhadap kerja keras semua pihak, sehingga pandemi Covid-19 dapat dikendalikan dan stabilitas ekonomi tetap terjaga. (Prokopim/nha/td)