Dalam rangkau memantau pelaksanaan Pemilihan Petinggi dan kunjungan ke dua Koramil Perbatasan Kecamatan Long Apari dan Long Pahangai, Komandan Kodim (Dandim) 0912/Kutai Barat, Letkol Kaveleri Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos, M.I.Pol sebut suatu kehormatan dapat mendampingi Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME.

Dandim 0912/Kubar Sampaikan Ini Merupakan Suatu Kehormatan

UJOH BILANG – Dalam agenda memantau pelaksanaan Pemilihan Petinggi dan kunjungan ke dua Koramil Perbatasan Kecamatan Long Apari dan Long Pahangai, Komandan Kodim (Dandim) 0912/Kutai Barat, Letkol Kaveleri Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos, M.I.Pol sebut suatu kehormatan dapat mendampingi Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME. Rabu (13/10/21)

“Ini adalah kali pertama saya dalam masa jabatan saya yang kurun waktunya masih sangat singkat kurang lebih 2 setengah bulan saya berdinas di Kodim dan saya sangat beruntung karena pada kesempatan kali ini saya bisa bergabung dan mendampingi Bapak Bupati Mahulu untuk berkunjung ke Koramil saya yang paling jauh di koramil 01 Long Apari dan Koramil 02 Long Pahangai,

Pada kesempatan kali ini juga saya mendampingi Bapak Bupati dalam rangka meninjau pelaksanaan pemilihan kepala desa di beberapa desa di Kecamatan Long Apari dan Long Pahangai ini adalah suatu kehormatan bagi saya untuk bisa mendampingi beliau di Mahulu,” hal ini disampaikan Dandim 0912/Kubar usai meninjau pelaksanaan pemilihan petinggi bersama Bupati.

Lebih lanjut disampaikan, Dandim 0912/Kubar Letkol Kavaleri Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos, M.I.Pol, kesan pertama mengunjungi wilayah perbatasan Mahakam Ulu memiliki kekayaan alam dan budaya yang indah, selain itu juga riam/sungai yang menjadi akses masyarakat dalam membawa sembako dan sebagainya memiliki resiko yang tinggi.

“Dari Long Bagun ke atas saya betul-betul merasakan transportasi sungai ini sedemikian menantangnya resikonya tinggi, wajar kalau misalnya roda perekonomian agak sedikit terlambat karena transportasi yang sulit sembako dan sebagainya, yang paling berkesan bagi saya adalah pembangunan di wilayah perbatasan Mahulu memang perlu segera mendapatkan prioritas,” ungkapnya.

Dandim 0912/Kubar Letkol Kaveleri Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos, M.I.Pol menambahkan, dalam kunjungan kali ini juga dapat melihat langsung bagaimana proses pembangunan jalan perbatasan yang akan menghubungkan dari Kaltara Malinau melintasi Mahulu dan menuju Kalbar, pembangunan jalan tersebut merupakan bagian perhatian serius dari pemerintah kepada masyarakat khususnya Mahulu.

“Pemerintah pusat dan pemerintah daerah sudah sangat konsen dengan ini saya lihat dengan proyek pembangunan jalan yang sedang kita lakukan di 5 ruas mulai dari wilayah Kubar menuju ke Long Bagun, Long Bagun kemudian naik ke Long Pahangai, Long Pahangai ada yang ke arah Kalbar itu ke arah Tiong Ohang, kemudian yang ke arah arah Malinau nantinya ke Long Boh itu ada 5 ruas yang saya lihat ini suatu hal yang luar biasa ketika ini sudah betul-betul jadi dan bisa dimanfaatkan saya rasa pembangunan diwilayah perbatasan akan sangat cepat dan semakin maju sehingga di satu sisi resiko-resiko terhadap melewati riam dan sebagainya akan bisa dikurangi,” jelasnya.(len)