UJOH BILANG – Wujud kepedulian bagi korban yang tertimpa musibah kebakaran di Kampung Long Bagun Ilir terus mengalir, baik dari Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Pemkab Mahulu) maupun dari masyarakat sekitar dan organisasi yang berada di Mahulu, salah satunya Persatuan Pecinta Olahraga yang tergabung dalam Senada Group dengan Pembina Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH,ME dan Wakil Pembina Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si.

Pada Senin (17/01/22) malam, Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH,ME selaku pembina Senada group didampingi Ketua TP. PKK Yovita Bulan Bonifasius dan seluruh anggota Senada bertatap muka sekaligus menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran yang berada di Kampung Long Bagun Ilir.

Disampaikan Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH,ME melalui juru bicara Senada Grup Martinus Jeno mengatakan, Penyaluran bantuan merupakan bentuk kepedulian atas musibah kebakaran yang menimpa masyarakat Kampung Long Bagun Ilir, selain itu juga setelah menerima kabar terjadinya musibah kebakaran Senada Group langsung mendirikan posko bantuan.

“Atas arahan Pembina Senada Bapak Bupati kita membuka Posko hari ke 2 setelah terjadinya kebakaran, kita menampung dan mengkoordinir bantuan khusus dari anggota grup Whatsapp Senada, dalam bentuk uang dan barang,”tuturnya.

Lebih lanjut disampaikan juru bicara Senada Grup Martinus Jeno, bantuan berbentuk sembako dan uang tunai telah disalurkan langsung ke 8 rumah warga yang menampung korban kebakaran, dengan harapan melalui bantuan yang diberikan Senada Grup dapat memenuhi kebutuhan di masa-masa sulit masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

“Untuk bantuan pakaian layak pakai kami salurkan langsung ke posko Dinsos, kami juga menyalurkan minuman gelas mineral dan sarung tangan kepada warga yang gotong royong membersihkan lokasi kebakaran,”tuturnya.

Koordinator posko bantuan Senada Group Markus Mi’ing menuturkan, bantuan kemanusiaan yang diberikan oleh Senada Grup berupa uang tunai, sembako beras, gula, kopi, telur, Indomie, minyak goreng dan juga pakaian layak pakai.

“Bantuannya berupa uang dan ada juga sembako didistribusikan ke pihak korban terutama yang menginap dirumah keluarga,”ungkapnya.

Lebih lanjut Koordinator posko bantuan Senada Group Markus Mi’ing mengucapkan terima kasih atas uluran tangan seluruh pihak yang berpartisipasi bahu-membahu dalam menyalurkan bantuan bagi korban kebakaran.

“Kami masyarakat khususnya di Long Bagun ini sangat berterima kasih sebesar-besarnya terhadap anggota Senada ini sangat luar biasa karena yang tergabung di dalam Senada ini bukan hanya satu suku saja tapi semua suku kita bersama-sama saling membantu,”tutupnya.(Prokopim/td/len)