UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E. yang diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum (Asisten III) Kristina Tening, S.H., M.Si., menghadiri Video Conference Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) pelaksanaan kegiatan TNI  Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-116 Tahun Anggaran (T.A.) 2023 bertempat di Markas Komando Distrik Militer 0912/Kbr, Sendawar, Kutai Barat, pada Rabu (03/05/2023).

Rakornis dengan tema Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat dihadiri pula oleh Dandim 0912/Kbr Letkol Kav. Yudhi Prasetyo Purnomo, S.Sos., M.I.Pol., Anggota Komisi I DPRD Mahulu Kerawing Lawing, A.M.K., Kepala Bappelitbangda Mahulu Gerry Gregorius, S.E., M.Si., Ak.

Rakornis yang digelar sebagai tahap persiapan sebelum dilaksanakannya TMMD, guna membahas berbagai program yang dapat disinergikan pada pelaksanaan TMMD kali ini yang akan dilaksanakan selama 48 hari sejak tanggal 10 Mei sampai dengan 28 Juni 2023 yang akan datang secara serentak di 50 kabupaten/kota.

Program TMMD sendiri memiliki prioritas pembangunan fisik maupun non fisik di daerah miskin, tertinggal, terisolir, terpencil, daerah kumuh perkotaan, daerah perbatasan dan pulau terluar, serta daerah yang terkena dampak bencana alam, TMMD juga sebagai wujud dari kemanunggalan TNI dan Rakyat dalam bentuk operasi bhakti yang dilaksanakan bersama-sama seluruh komponen masyarakat termasuk Pemerintah Daerah.

Disampaikan Asisten III Kristina Tening, S.H., M.Si, Pemkab Mahulu mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan TMMD yang  akan menyasar pada prioritas pembangunan fisik maupun non fisik di daerah khususnya di Mahulu.

“Pemkab Mahulu memberi apresiasi  karena TMMD telah bersinergi dalam melaksanakan pembangunan, harapannya pembangunan yg dilaksanakan benar-benar menjawab masalah utama/akar masalah di masyarakat sehingga benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat jadi program/kegiatan itu benar-benar bertumpu pada kebutuhan masyarakat jadi bukan keinginan,” kata Asisten III.

Lebih lanjut Asisten III Kristina Tening, S.H., M.Si, berharap, melalui pelaksanaan kegiatan TMMD yang menyentuh langsung ke masyarakat mendapatkan manfaat, selain itu juga dibutuhkan juga partisipasi masyarakat dan semua pihak untuk mewujudkan akselerasi pembangunan di wilayah demi kesejahteraan masyarakat.

“Harapan terhadap manfaat dari program TMMD ini adalah terbangunnya kesadaran masyarakat karena  semangat yang dibangun oleh TMMD ke masyarakat adalah membangun nilai-nilai kebersamaan, kegotongroyongan, membangun mental dalam melaksanakan program berbagai sektor sehingga pembangunan yang dibuat/ dilakukan sesuai dengan kualitas yang diharapkan,” harap Asisten III.(Prokopim/len/td)