SENDAWAR – Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes menghadiri Acara Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Barat bertempat di Gedung Aji Tulur Jejangkat (ATJ). Rabu (22/11/23) malam.

Suasana malam pisah sambut pejabat lama Kejari Kubar Bayu Pramesti, S.H., M.H kepada pejabat baru Dr. Nurul Hisyam, S.T., S.H., M.H berlangsung hangat dan penuh haru, turut dihadiri Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E., M.B.A didampingi Anggota DPRD Yovita Juby., Bupati  Kubar FX. Yapan, S.H., M.H., Wabup Kubar H. Edyanto Arkan, S.E berserta unsur Forkopimda Kubar.

Ditemui usai mengikuti acara Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm.,Kes, mewakili Pemkab Mahulu dan masyarakat menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kerjasama dan sinergitas yang telah di bangun selama menjabat sebagai Kejari Kubar, dan mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat baru Kajari Kubar Dr. Nurul Hisyam, S.H., M.H.

“Dalam hal ini Pemkab Mahulu mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas bagi Pak Nurul Hisyam sebagai Kajari yang baru, dan juga selamat bertugas di tempat yang baru untuk bapak Bayu Pramesti dan kita harapkan kedepannya dengan adanya Kejari baru akan bisa berkoordinasi dan memperkuat forkopimda baik di Kubar dan Mahulu,” kata Asisten I.

Lebih lanjut drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes menuturkan, Kejaksaan sebagai mitra kerja pemerintah dalam penyelenggaraan dan pelaksanaan pembangunan, pembinaan manajemen, administrasi, organisasi, dan tatalaksana pemerintah, oleh sebab itu sinergitas dan kerjasama serta keharmonisan agar terus terjalin dalam menjalankan tugas dan fungsi.

“Tentu kedepan kita berharap lekas ada kejaksaan di Mahulu, ditambah dengan adanya IKN 2024 kita harapkan instansi-instansi vertikal dimana saat ini Polres sudah ada di Mahulu, dan selanjutnya kita harapkan kedepannya Kejari juga ada di Mahulu sehingga unsur forkopimda nya lebih dekat, seperti yang disampaikan Bapak Bupati Kubar bahwa dalam pembangunan baik dari segi keamanan, dari segi mengamankan pembangunan ini tidak bisa eksekutif sendiri harus bersama-sama dengan lembaga yudikatif dan legislatif intinya kita mendukung dan berharap semoga Kejari di Mahulu segera berdiri  dan beroperasional sehingga memperkuat forkopimda,” harap Asisten I.

Dalam sambutan pejabat lama Kajari Kubar Bayu Pramesti ,S.H., M.H bercerita pengalaman selama menjabat sebagai Kajari Kubar, dan menyampaikan ucapan terimakasih serta permohonan maaf apabila dalam melaksanakan tugas di Kabupaten Kubar dan Mahulu terdapat hal-hal yang kurang berkenan kepada seluruh masyarakat dan unsur forkopimda.

“Pertama-tama kami ucapkan rasa terimakasih dari saya dan keluarga, karena kami disini kami hitung-hitung sudah 4 tahun 2 bulan dan kami merasa sangat betah dan nyaman disini, selama disini banyak kebaikan-kebaikan yang kami peroleh dan rasakan jadi tidak mungkin kami bisa melupakan Kabupaten Kubar dan Mahulu, Saya pamit dan mengucapkan terima kasih dan juga tidak lupa kami memohon maaf sedalam-dalamnya apabila ada perkataan yang kurang berkenan,”ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama pejabat baru Kajari Kubar Dr. Nurul Hisyam, S.T., S.H., M.H mengapresiasi atas sambutan hangat jajaran forkopimda Kubar dan Mahulu.

“Izinkan saya hadir menjadi warga Kubar, kami mohon arahan Bapak Bupati, bimbingan, petunjuk sehingga kami bisa melaksanakan tupoksi dengan baik, saya akan dukung pembangunan bapak karena itu kewajiban kami tapi kalau ada yang nakal serahkan ke kami, sehingga nanti kita yang atur, berkolaborasi dengan baik. Saya kira seperti itu, saya tidak bisa seperti Pak Bayu begitu banyak cerita dan begitu banyak kenangan yang disampaikan semoga saya juga nanti mengalami masa-masa indah seperti yang beliau ceritakan dan saya dapat membantu Kabupaten Kubar dan Mahulu untuk membangun kabupaten menjadi lebih baik,” tuturnya.

Sebagai wujud ucapan terima kasih atas dedikasi dan kerjasama pejabat lama Kajari Kubar Bayu Pramesti, S.H., M.H., dan sambutan selamat datang kepada Kajari Kubar Dr. Nurul Hisyam, S.H., M.H., Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm.,Kes memberikan cinderamata berupa lafung/topi manik khas dayak, syal, kalung hingga tas manik.(Prokopim/len)