SENDAWAR – Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Pemkab Mahulu) diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra (Asisten I) Ir. Dodit Agus Riyono,MP menghadiri kenal pamit Kapolres Kutai Barat AKBP Irwan Yuli Prasetyo,S.I.K bertempat di Gedung Aji Tulur Jejangkat Barong Tongkok Kutai Barat. Senin (13/12/21) malam.

Pada acara kenal pamit Asisten I Ir. Dodit Agus Riyono,MP menyerahkan cinderamata malat/parang & ajar/tas rotan kepada pejabat lama Kapolres Kubar AKBP Irwan Yuli Prasetyo,S.I.K. Turut hadir Bupati Kubar FX. Yapan,SH dan jajaran Forkopimda Pemkab Kubar.

Dalam sambutan tertulis Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengucapkan, Terima Kasih Dan Penghargaan Yang Setinggi-Tingginya Kepada Bapak AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K., atas dedikasi, pengabdian dan kerjasama selama menjabat Kapolres Kutai Barat telah banyak menyumbangkan tenaga dan pemikirannya di bidang Kamtibmas serta dalam mengawal dan menghadapi pandemi Covid 19 di Kabupaten Mahakam Ulu.

“Dimana berkat sinergitas dan upaya yang kita lakukan bersama telah menempatkan Kabupaten Mahakam Ulu berkali-kali ke Zona Hijau, Hal Tersebut Tidak Terlepas Dari Kemampuan Bapak Irwan Yuli Prasetyo Dalam Menjalin Koordinasi Dan Silaturahmi Baik Dengan Jajaran Forkopimda, Masyarakat, Dan Seluruh Elemen Yang Ada Dengan Tetap Mengedepankan Tugas Fungsi POLRI,”kata Bupati.

Lebih lanjut Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengucapkan, Selamat Datang dan Selamat bertugas Kepada Bapak AKBP Sonny Henrico Parsaulian Sirait, S.I.K., beserta Ibu.

“Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu menyambut hangat Dengan Hati Dan Tangan Terbuka  Kedatangan Bapak. Semoga dengan kepemimpinan Bapak Dapat Meningkatkan Prestasi Dan Kinerja Polres Kutai Barat.”

Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menuturkan, Keberadaan Polres Kutai Barat, sebagai salah satu mitra pemerintah daerah memiliki peranan yang sangat penting terutama didalam penyelenggaraan tugas-tugas dibidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Dengan Keamanan Yang Terjamin, Tentu Saja Ini Sangat Mendukung Pelaksanaan Pembangunan di Kabupaten Mahakam Ulu terutama didalam Menciptakan tata pemerintahan yang bersih, berwibawa, transparan, dan akuntabel sesuai dengan Misi ke 4 Kabupaten Mahakam Ulu, dimana hal tersebut sejalan dengan Arah Kebijakan Strategi POLRI Yang “Presisi”, Oleh karenanya, Kami berharap hubungan dan kebersamaan yang telah terjalin selama ini, akan tetap terbina dan terpelihara dengan baik, serta dapat terus kita tingkatkan dalam memberi pelayanan dan rasa aman untuk masyarakat, terutama pada masa Pandemi ini,”

Dalam sambutan Pejabat lama Kapolres Kubar AKBP Irwan Yuli Prasetyo,S.I.K menyampaikan kesan-kesannya selama memimpin di Polres Kubar, dan menghaturkan terima kasih kepada jajaran atas kerjasamanya selama menjabat.

“Saya bersyukur dan berterimakasih sekali saya ucapkan kepada Bapak Bupati dan jajaran forkopimda kepada masyarakat luas, tokoh adat, tokoh agama dan masyarakat yang telah membantu, tentunya tanpa bantuan saudara-saudara sekalian saya tidak akan mampu menjalankan tugas sebagai Kapolres dengan baik sampai dengan saya dilepas pada saat ini,”

Pada kesempatan yang sama, Kapolres Kubar AKBP Sonny Henrico Parsaulian Sirait, S.I.K. berharap dukungan dan sinergitas seluruh undur, baik  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kubar dan Mahulu, tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat dua kabupaten.

“Saya harapkan pada Bapak Bupati tolong bantu saya untuk menjaga keamanan dan ketertiban baik di Kubar dan di Mahulu dan untuk rekan-rekan forkopimda tolong bantu saya juga sehingga kita bisa mengamankan wilayah kita ini untuk lebih maju lagi,”tutup Kapolres Kubar.(Prokopim/len/td)